CBSE Class 10 Maths Case स्टडी प्रश्न अध्याय 15 के लिए संभावना | CBSE द्वारा प्रकाशित

0
160
 CBSE Class 10 Maths Case स्टडी प्रश्न अध्याय 15 के लिए संभावना |  CBSE द्वारा प्रकाशित

Ashburn में लोग इस खबर को बहुत ज्यादा पढ़ रहे हैं

CBSE Class 10 Maths Case Study Questions के लिए चैप्टर 15 – संभावना यहां दी गई हैं। वास्तविक जीवन की समस्याओं को प्रश्नों के रूप में कैसे रखा जा सकता है, यह समझने के लिए ये प्रश्न काफी उपयोगी हैं। ये केस स्टडी प्रश्न सीबीएसई बोर्ड द्वारा प्रकाशित किए जाते हैं। अपनी परीक्षा की तैयारी के लिए और वांछित अंक स्कोर करने के लिए इन सभी प्रश्नों को हल करें।

10 वीं कक्षा के गणित के लिए केस स्टडी प्रश्न 15 – संभावना:

मामला अध्ययन 1:

एक सप्ताहांत पर रानी अपने परिवार के साथ ताश खेल रही थी। डेक में 52 कार्ड हैं। अगर उसके भाई ने एक कार्ड दिया।

1. लाल रंग के राजा होने की संभावना का पता लगाएं।

a) 1/26

b) 1/13

c) 1/52

d) 1/4

उत्तर: a) 1/26

2. फेस कार्ड प्राप्त करने की संभावना का पता लगाएं।

a) 1/26

b) 1/13

c) 2/13

d) 3/13

उत्तर: d) 3/13

3. दिलों का जैक होने की संभावना का पता लगाएं।

a) 1/26

b) 1/52

c) 3/52

d) 3/26

उत्तर: a) 1/26

4. दिलों के जैक होने की संभावना का पता लगाएं।

a) 3/13

b) 1/13

c) 1/52

d) 1/4

उत्तर: a) 3/13

5. दिलों के जैक होने की संभावना का पता लगाएं।

a) 1/26

b) 1/13

c) 1/52

d) 1/4

उत्तर: d) 1/4

मामला अध्ययन 2:

राहुल और रवि ने बिजनेस (बोर्ड गेम) खेलने की योजना बनाई, जिसमें वे दो पासा का उपयोग करने वाले थे।

1. रवि को पासा पलटने का पहला मौका मिला। क्या संभावना है कि उसे पासा के शीर्ष पर दिखने वाले दो नंबरों का योग 8 है?

a) 1/26

b) 5/36

c) 1/18

घ) ०

उत्तर: b) 5/36

2. राहुल को अगला मौका मिला। क्या संभावना है कि उसे पासा के शीर्ष चेहरे पर दिखाई देने वाली दो संख्याओं का योग 13 है?

ए) 1

b) 5/36

c) 1/18

घ) ०

उत्तर: घ) ०

3. अब रवि की बारी थी। उसने पासा घुमाया। क्या संभावना है कि उसे पासा के शीर्ष चेहरे पर दिखाई देने वाली दो संख्याओं का योग 12 से कम या उसके बराबर है?

ए) 1

b) 5/36

c) 1/18

घ) ०

उत्तर: ए) 1

4. राहुल को अगला मौका मिला। क्या संभावना है कि उसे पासा के शीर्ष चेहरे पर दिखने वाली दो संख्याओं का योग 7 के बराबर है?

a) 5/9

b) 5/36

c) 1/6

घ) ०

उत्तर: c) 1/6

5. अब रवि की बारी थी। उसने पासा घुमाया। क्या संभावना है कि उसे पासा के शीर्ष चेहरे पर दिखने वाली दो संख्याओं का योग 8 से अधिक है?

ए) 1

b) 5/36

c) 1/18

d) 5/18

उत्तर: d) 5/18

यह भी जांचें:

कक्षा 10 के गणित के लिए सीबीएसई केस स्टडी प्रश्न – सभी अध्याय

केस स्टडी आधारित प्रश्नों को हल करने की टिप्स

सीबीएसई कक्षा 10 गणित बोर्ड परीक्षा 2021 की तैयारी के लिए सर्वश्रेष्ठ अध्ययन सामग्री

Ashburn यह भी पढ़ रहे हैं

JET Joint Employment Test Calendar (Officer jobs)
placementskill.com/jet-exam-calendar/

TSSE Teaching Staff Selection Exam (Teaching jobs)
placementskill.com/tsse-exam-calendar/

SPSE Security Personnel Selection Exam (Defense jobs)
placementskill.com/spse-exam-calendar/

MPSE (Medical personnel Selection Exam (Medical/Nurse/Lab Assistant jobs)
placementskill.com/mpse-exam-calendar/

अपना अखबार खरीदें

Download Android App