CBSE Class 10 Case Maths Chapter 14 सांख्यिकी के लिए केस स्टडी प्रश्न | CBSE द्वारा प्रकाशित

0
160
 CBSE Class 10 Case Maths Chapter 14 सांख्यिकी के लिए केस स्टडी प्रश्न |  CBSE द्वारा प्रकाशित

Ashburn में लोग इस खबर को बहुत ज्यादा पढ़ रहे हैं

सीबीएसई कक्षा 10 के मैथ्स केस स्टडी प्रश्न अध्याय 14 के लिए – सांख्यिकी सीबीएसई बोर्ड द्वारा ही प्रकाशित की जाती हैं। ये प्रश्न प्रश्नों के नए प्रारूप से परिचित हैं और आपकी बोर्ड परीक्षा की तैयारी करते हैं। प्रश्न वास्तविक जीवन की स्थितियों पर आधारित होते हैं। आप आसानी से समझ सकते हैं कि केस स्टडी प्रश्नों में अवधारणाओं और तर्क का उपयोग कैसे किया जाता है। सभी सवालों के जवाब दिए गए हैं।

कक्षा 10 गणित अध्याय 14 के लिए केस स्टडी प्रश्न देखें – सांख्यिकी

मामला अध्ययन 1:

COVID-19 महामारी COVID-19 महामारी, जिसे कोरोनावायरस महामारी के रूप में भी जाना जाता है, मनुष्यों में गंभीर तीव्र श्वसन सिंड्रोम कोरोनावायरस 2 (SARS-CoV-2) के संचरण के कारण कोरोनोवायरस रोग की एक महामारी है।

निम्नलिखित तालिकाएं दो अलग-अलग अस्पतालों में एक दिन के दौरान भर्ती किए गए केस के वितरण को दर्शाती हैं

तालिका एक

वर्ष में उम्र)

5-15

15-25 है

25-35

35-45

४५-५५

55-65

मामलों की संख्या

1 1

२१

२३

१४

तालिका 2

वर्ष में उम्र)

5-15

15-25 है

25-35

35-45

४५-५५

55-65

मामलों की संख्या

१६

१०

42

२४

१२

तालिका 1 देखें

1. औसत आयु जिसके लिए अधिकतम मामले हुए हैं

a) 32.24

b) 34.36

c) 36.82

d) 42.24

उत्तर: c) 36.82

2. मोडल क्लास की ऊपरी सीमा है

a) १५

b) २५

c) 35

घ) ४५

उत्तर: घ) ४५

3. दिए गए डेटा का मतलब है

a) 26.2

b) 32.4

c) 33.5

d) 35.4

उत्तर: d) 35.4

तालिका 2 का संदर्भ लें

4. दिए गए डेटा का मोड है

a) 41.4

b) 48.2

c) 55.3

d) 64.6

उत्तर: a) 41.4

5. दिए गए डेटा का माध्यिका है

a) 32.7

b) 40.2

c) 42.3

d) 48.6

उत्तर: b) 40.2

बिजली ऊर्जा की खपत

मामला अध्ययन 2:

विद्युत ऊर्जा की खपत ऊर्जा की खपत का रूप है जो विद्युत ऊर्जा का उपयोग करता है। वैश्विक बिजली की खपत दुनिया की आबादी की तुलना में तेजी से बढ़ रही है, जिससे प्रति व्यक्ति बिजली की औसत मात्रा में वृद्धि हुई है (प्रति व्यक्ति बिजली की खपत)।

एक कॉलोनी ए के 56 परिवारों के लिए एक सर्वेक्षण किया जाता है। निम्नलिखित तालिका इन परिवारों की बिजली की साप्ताहिक खपत देती है।

साप्ताहिक खपत (इकाइयों में)

0-10 है

10-20 है

20-30 है

30-40 है

40-50 है

50-60 है

परिवारों की संख्या

१६

१२

१।

इसी तरह का सर्वेक्षण कॉलोनी बी के 80 परिवारों के लिए किया गया है और डेटा नीचे दर्ज किया गया है:

साप्ताहिक खपत (इकाइयों में)

0-10 है

10-20 है

20-30 है

30-40 है

40-50 है

50-60 है

परिवारों की संख्या

१०

२०

40

कॉलोनी ए से प्राप्त आंकड़ों का संदर्भ लें

1. मंझला साप्ताहिक खपत है

a) 12 इकाइयाँ

b) 16 इकाइयाँ

c) 20 इकाइयाँ

d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: c) 20 इकाइयाँ

2. औसत साप्ताहिक खपत है

a) 19.64 इकाइयाँ

b) 22.5 इकाइयाँ

c) 26 इकाइयाँ

d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: a) 19.64 इकाइयाँ

3. उपरोक्त डेटा का मोडल वर्ग I है

a) 0-10

b) 10-20

ग) 20-30

d) 30-40

उत्तर: ग) 20-30

कॉलोनी बी से प्राप्त आंकड़ों का संदर्भ लें

4. मोडल साप्ताहिक खपत है

a) 38.2 इकाइयाँ

b) 43.6 इकाइयाँ

c) 26 इकाइयाँ

d) 32 इकाइयाँ

उत्तर: b) 43.6 इकाइयाँ

5. औसत साप्ताहिक खपत है

a) 15.65 इकाइयाँ

b) 32.8 इकाइयाँ

c) 38.75 इकाई

d) 48 इकाइयाँ

उत्तर: c) 38.75 इकाई

यह भी जांचें:

कक्षा 10 के गणित के लिए सीबीएसई केस स्टडी प्रश्न – सभी अध्याय

केस स्टडी आधारित प्रश्नों को हल करने की टिप्स

सीबीएसई कक्षा 10 गणित बोर्ड परीक्षा 2021 की तैयारी के लिए सर्वश्रेष्ठ अध्ययन सामग्री

Ashburn यह भी पढ़ रहे हैं

JET Joint Employment Test Calendar (Officer jobs)
placementskill.com/jet-exam-calendar/

TSSE Teaching Staff Selection Exam (Teaching jobs)
placementskill.com/tsse-exam-calendar/

SPSE Security Personnel Selection Exam (Defense jobs)
placementskill.com/spse-exam-calendar/

MPSE (Medical personnel Selection Exam (Medical/Nurse/Lab Assistant jobs)
placementskill.com/mpse-exam-calendar/

अपना अखबार खरीदें

Download Android App