सामान्य जागरूकता और करंट अफेयर्स के प्रश्नों की जाँच करें

0
92
सामान्य जागरूकता और करंट अफेयर्स के प्रश्नों की जाँच करें

Ashburn में लोग इस खबर को बहुत ज्यादा पढ़ रहे हैं

उत्तर के साथ एसएससी एमटीएस 2021 परीक्षा मेमोरी आधारित पेपर: SSC MTS पेपर -1 2021 कंप्यूटर आधारित परीक्षा (CBE) 5 अक्टूबर 2021 से शुरू हो गई है और 20 तक आयोजित की जाएगी।वां अक्टूबर 2021। इस लेख में, हम एसएससी एमटीएस 2021 परीक्षा के लिए उपस्थित होने वाले उम्मीदवारों द्वारा साझा की गई प्रतिक्रिया के अनुसार महत्वपूर्ण स्मृति आधारित सामान्य जागरूकता और करंट अफेयर्स प्रश्न साझा करने जा रहे हैं। उम्मीदवारों को सलाह दी जाती है कि वे परीक्षा में उच्च अंक प्राप्त करने के लिए इन प्रश्नों को निश्चित रूप से कवर करें।

आइए एक नजर डालते हैं सामान्य जागरूकता और करंट अफेयर्स SSC में शामिल किए जा रहे प्रश्न एमटीएस पेपर-1 2021 परीक्षा:

उत्तर के साथ एसएससी एमटीएस 2021 परीक्षा स्मृति आधारित प्रश्न: दिन 2 – 6वां अक्टूबर 2021

1. इंदिरा गांधी ने कौन सी पुस्तक लिखी है?

उत्तर: इंदिरा गांधी: एक अमेरिकी मित्र को पत्र, 1950-1984; इंदिरा गांधी: माई ट्रुथ; इंदिरा गांधी लोकतंत्र, समाजवाद और तीसरी दुनिया के गुटनिरपेक्षता पर बोलती हैं; याद किए गए क्षण – इंदिरा गांधी के कुछ आत्मकथात्मक लेखन; शाश्वत भारत

2. एनआईओएस का फुल फॉर्म:

उत्तर: नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ ओपन स्कूलिंग

3. किश्तवाड़ राष्ट्रीय उद्यान अवस्थित है :

उत्तर: जम्मू और कश्मीर, भारत के किश्तवाड़ जिला

4. रिकेट्स शरीर के किस अंग को प्रभावित करता है:

उत्तर: रिकेट्स एक ऐसी स्थिति है जो बच्चों में हड्डियों के विकास को प्रभावित करती है

5. मैग्नीशियम का प्रतीक:

उत्तर: मैग्नीशियम एक रासायनिक तत्व है जिसका प्रतीक Mg और परमाणु क्रमांक 12 है। एक क्षारीय पृथ्वी धातु के रूप में वर्गीकृत, मैग्नीशियम कमरे के तापमान पर एक ठोस है।

6. टेबल सॉल्ट का रासायनिक नाम:

उत्तर: सोडियम क्लोराइड

7. गंगा की सहायक नदियों की मदद:

उत्तर: बाएं – रामगंगा, गर्रा, गोमती, घाघरा, गंडक, बूढ़ी गंडक, कोशी, महानंदा; दाएं – यमुना, तमसा (जिसे टोंस भी कहा जाता है), कर्मनासा, सोन, पुनपुन, फाल्गु, किउल, चंदन, अजॉय, दामोदर, रूपनारायण

8. उस स्थान का नाम जहां पक्षियों को रखा जाता है:

उत्तर: एवियरी

9. केसरी अखबार किसने शुरू किया?

उत्तर लोकमान्य बाल गंगाधर तिलक

10. प्रेम चंद संबंधित प्रश्न

11. आईएसएल किस खेल से संबंधित है?

उत्तर: इंडियन सुपर लीग – फुटबॉल: भारतीय फुटबॉल प्रणाली में, आईएसएल दो उच्चतम स्तरीय लीगों में से एक है, दूसरा आई-लीग है। यह अखिल भारतीय फुटबॉल महासंघ द्वारा आयोजित और हीरो मोटोकॉर्प द्वारा प्रायोजित है। भारत की पहली राष्ट्रीय फुटबॉल लीग 1996 में नेशनल फुटबॉल लीग के साथ शुरू हुई थी।

12. संविधान दिवस कब मनाया जाता है:

उत्तर: 26वां नवंबर

13. नागरिकता भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद का हिस्सा है?

उत्तर: भारत के संविधान का भाग II (अनुच्छेद 5-11) भारत की नागरिकता से संबंधित है।

14. धर्म का अधिकार भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद का हिस्सा है?

उत्तर: अनुच्छेद 25 कहता है, “सभी व्यक्तियों को अंतःकरण की स्वतंत्रता और सार्वजनिक व्यवस्था, नैतिकता और स्वास्थ्य के अधीन धर्म को स्वतंत्र रूप से मानने, आचरण करने और प्रचार करने का समान अधिकार है।”

15. अरब सागर में कौन सी नदी गिरती है?

उत्तर: भारत की प्रमुख नदियाँ हैं: अरब सागर में बहने वाली: नर्मदा, तापी, सिंधु, साबरमती, माही, पूर्णा।

16. केंद्रीय बजट और रेल बजट को कब अलग किया गया था?

उत्तर: अंग्रेजों ने 1924 में रेल बजट को सरकारी राजस्व और देश के सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) के एक बड़े हिस्से के रूप में अलग कर दिया था।

17. फीफा की स्थापना किस वर्ष हुई थी?

उत्तर: 21 मई 1904, रुए सेंट होनोरे, पेरिस, फ्रांस

18. व्यास पुरस्कार किसको दिया जाता है:

उत्तर: व्यास सम्मान भारत में एक साहित्यिक पुरस्कार है, जिसे पहली बार 1991 में प्रदान किया गया था। यह केके बिड़ला फाउंडेशन द्वारा प्रतिवर्ष प्रदान किया जाता है और इसमें 4,00,000 रुपये (2019 तक) का नकद भुगतान शामिल है। पुरस्कार के लिए पात्र होने के लिए, साहित्यिक कार्य हिंदी भाषा में होना चाहिए और पिछले 10 वर्षों में प्रकाशित हुआ हो।

19. कोरोबदुर मंदिर कहाँ स्थित है?

उत्तर: स्मारक केडु घाटी में, मध्य जावा के दक्षिणी भाग में, जावा द्वीप, इंडोनेशिया के केंद्र में स्थित है।

20. यांत्रिक ऊर्जा का निर्माण ऊर्जाओं के किस संयोजन से होता है:

उत्तर: स्थितिज ऊर्जा और गतिज ऊर्जा

उत्तर के साथ एसएससी एमटीएस 2021 परीक्षा स्मृति आधारित प्रश्न: दिन 1 – 5वां अक्टूबर 2021

1. भारतीय राष्ट्रीय ध्वज को आधिकारिक तौर पर कब मान्यता दी गई थी?

उत्तर: भारत के राष्ट्रीय ध्वज को उसके वर्तमान स्वरूप में १५ अगस्त, १९४७ को अंग्रेजों से भारत की स्वतंत्रता के कुछ दिन पहले २२ जुलाई १९४७ को आयोजित संविधान सभा की एक तदर्थ बैठक के दौरान अपनाया गया था।

2. उत्तर प्रदेश की सीमा कितने राज्यों के साथ लगती है:

उत्तर: उत्तर प्रदेश अपनी राष्ट्रीय सीमा नौ अलग-अलग राज्यों के साथ साझा करता है, अर्थात उत्तर में उत्तराखंड; इसके उत्तर-पश्चिम में हिमाचल प्रदेश, हरियाणा और दिल्ली; इसके पश्चिम में राजस्थान; दक्षिण में मध्य प्रदेश और छत्तीसगढ़; दक्षिण-पूर्व में झारखंड और इसके पूर्व में बिहार।

3. मानव विकास सूचकांक 2020 में भारत का स्थान:

उत्तर: 131

4. GUI का पूर्ण रूप:

उत्तर: ग्राफिक यूजर इंटरफेस

5. अकबरनामा के लेखक:

उत्तर : अबुल फजाली

6. ‘एक स्कूल एक आईएएस’ योजना शुरू हुई:

उत्तर: 16 जनवरी 2021 को केरल के राज्यपाल आरिफ मोहम्मद खान ने आधिकारिक तौर पर ‘वन स्कूल वन आईएएस’ कार्यक्रम की शुरुआत की।

7. पैरा ओलंपिक प्रथम पदक किसके द्वारा जीता गया था:

उत्तर: मुरलीकांत पेटकर – भारत का पहला पदक, और पहला व्यक्तिगत स्वर्ण पदक, 1972 के खेलों में जीता गया था, जब मुरलीकांत पेटकर ने 37.331 सेकंड के विश्व रिकॉर्ड समय में 50 मीटर फ्रीस्टाइल तैरा था।

8. मटकी नृत्य किस राज्य से संबंधित है?

उत्तर: मध्य प्रदेश की शादी और त्योहार पर मालवा क्षेत्र की महिलाओं द्वारा मटकी का प्रदर्शन किया जाता है।

9. विश्व का सबसे बड़ा तैरता सौर संयंत्र किस नदी पर बनने जा रहा है?

उत्तर: मध्य प्रदेश में नर्मदा नदी पर ओंकारेश्वर बांध पर 600 मेगावाट क्षमता वाला दुनिया का सबसे बड़ा सौर ऊर्जा संयंत्र स्थापित किया जा रहा है।

10. नीरज चोपड़ा किसके ब्रांड एंबेसडर हैं:

उत्तर: टाटा एआईए लाइफ इंश्योरेंस

11. भाला का वजन:

उत्तर: 800 ग्राम

12. गन्ना निर्माण केंद्र कहाँ है?

उत्तर: संस्थान लखनऊ, उत्तर प्रदेश, भारत में रायबरेली रोड, दिलकुशा (डाकघर) पर स्थित है

13. किस राजा ने उदयपुर पर विजय प्राप्त की?

उत्तर: अकबर

14. भाला दिवस मनाया जाता है:

उत्तर 7 अगस्त – जिस दिन नीरज चोपड़ा ने टोक्यो ओलंपिक में ओलंपिक स्वर्ण पदक जीतकर इतिहास रचा था।

15. हिमालय की नवीनतम चोटी

16. कृष्णा नदी पर जलविद्युत परियोजना:

उत्तर: नागार्जुन सागर बांध परियोजना

17. प्लासी का युद्ध किस वर्ष लड़ा गया था?

उत्तर: 23तृतीय जून १७५७

18. वर्तमान खेल मंत्री कौन हैं?

उत्तर: अनुराग ठाकुर वर्तमान युवा मामले और खेल मंत्री हैं

19. प्लासी की लड़ाई के दौरान बंगाल के नवाब:

उत्तर: प्लासी की लड़ाई 23 जून 1757 को उत्तर-पूर्वी भारत में लड़ी गई थी। रॉबर्ट क्लाइव के नेतृत्व में ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कंपनी के सैनिक, बंगाल के अंतिम नवाब सिराजुद्दौला की सेना के खिलाफ आए थे, और उनके फ्रांसीसी सहयोगी।

20. दाढ़ द्रव्यमान में मोल की संख्या:

उत्तर: एएमटी दिया गया/पानी का दाढ़ द्रव्यमान

21. विटामिन सी सर्वाधिक मात्रा में पाया जाता है ?

उत्तर: अमरूद (विकल्पों में से)

22. विटामिन सी का रासायनिक नाम:

उत्तर: एस्कॉर्बिक एसिड

23. ब्रोमीन किस प्रकार का रासायनिक तत्व है?

उत्तर: ब्रोमीन, एक रासायनिक तत्व, एक गहरा लाल हानिकारक तरल, और हैलोजन तत्वों का सदस्य, या आवर्त सारणी का समूह 17। ब्रोमीन एक प्राकृतिक रूप से पाया जाने वाला तत्व है जो कमरे के तापमान पर तरल है। इसमें ब्लीच जैसी गंध वाला भूरा-लाल रंग होता है, और यह पानी में घुल जाता है।

24. आरबीआई के कार्य:

उत्तर: भारतीय रिजर्व बैंक के प्रमुख कार्य हैं, बैंकर का बैंक, विदेशी रिजर्व का संरक्षक, ऋण नियंत्रक, और देश में मुद्रा नोटों की छपाई और आपूर्ति का प्रबंधन।

25. हैप्पीनेस इंडेक्स में भारत का स्थान:

उत्तर: 139

26. डीएनए और आरएनए के बीच अंतर:

उत्तर: डीएनए को आरएनए से अलग करने वाले दो अंतर हैं: (ए) आरएनए में शुगर राइबोज होता है, जबकि डीएनए में थोड़ा अलग शुगर डीऑक्सीराइबोज (एक प्रकार का राइबोज जिसमें एक ऑक्सीजन परमाणु की कमी होती है), और (बी) आरएनए में न्यूक्लियोबेस यूरैसिल होता है। जबकि डीएनए में थाइमिन होता है।

27. जीवाणु विज्ञान के जनक कौन हैं ?

उत्तर: लुई पाश्चर

28. Zn+ H2SO4 का रासायनिक सूत्र है:

उत्तर: जिंक सल्फ्यूरिक एसिड के साथ क्रिया करके जिंक सल्फेट और हाइड्रोजन बनाता है।

.

Ashburn यह भी पढ़ रहे हैं

JET Joint Employment Test Calendar (Officer jobs)
placementskill.com/jet-exam-calendar/

TSSE Teaching Staff Selection Exam (Teaching jobs)
placementskill.com/tsse-exam-calendar/

SPSE Security Personnel Selection Exam (Defense jobs)
placementskill.com/spse-exam-calendar/

MPSE (Medical personnel Selection Exam (Medical/Nurse/Lab Assistant jobs)
placementskill.com/mpse-exam-calendar/

अपना अखबार खरीदें

Download Android App