टियर -1 अंग्रेजी भाषा (समानार्थी / विलोम / मुहावरे / शब्द) प्रश्न पत्र की जाँच करें

0
185
टियर -1 अंग्रेजी भाषा (समानार्थी / विलोम / मुहावरे / शब्द) प्रश्न पत्र की जाँच करें

Ashburn में लोग इस खबर को बहुत ज्यादा पढ़ रहे हैं

उत्तर के साथ एसएससी सीजीएल 2021 परीक्षा स्मृति आधारित प्रश्न: SSC CGL Tier-1 2021 परीक्षा में आए स्मृति आधारित अंग्रेजी भाषा (समानार्थी / विलोम / मुहावरे / एक शब्द प्रतिस्थापन / सही वर्तनी) की जाँच करें।

उत्तर के साथ एसएससी सीजीएल 2021 परीक्षा स्मृति आधारित प्रश्न: SSC CGL 2021 टियर -1 परीक्षा 13 . से आयोजित की जा रही हैवां 24 . तकवां अगस्त 2021 भारत में विभिन्न परीक्षा केंद्रों पर ऑनलाइन मोड में। इसलिए बचे हुए उम्मीदवारों की आसानी के लिए, हम उम्मीदवारों द्वारा साझा किए गए फीडबैक से संकलित उत्तरों के साथ कुछ महत्वपूर्ण स्मृति-आधारित अंग्रेजी भाषा (समानार्थी / विलोम / मुहावरे / एक शब्द प्रतिस्थापन / सही वर्तनी) प्रश्न प्रदान करने जा रहे हैं।

आइए एक नजर डालते हैं SSC CGL 2021 टियर -1 परीक्षा में शामिल किए जा रहे महत्वपूर्ण अंग्रेजी भाषा (समानार्थक/विलोम/मुहावरे) प्रश्नों पर:

SSC CGL 2021 टियर -1 परीक्षा मेमोरी आधारित अंग्रेजी भाषा (समानार्थी / विलोम / मुहावरे / एक शब्द प्रतिस्थापन / सही वर्तनी) उत्तर के साथ प्रश्न

1. मुहावरा अर्थ: पाइप ड्रीम

उत्तर: एक आशा, इच्छा या सपना जिसे हासिल करना असंभव है या व्यावहारिक नहीं है

2. Slur . का विलोम

उत्तर: प्रशंसा, प्रशंसा, प्रशंसा, प्रशंसा, प्रशंसा, प्रशंसा, प्रशंसा, चापलूसी, चापलूसी

3. पृथ्वी से संबंधित क्लोज टेस्ट

4. संचार पर क्लोज टेस्ट

5. मुहावरे का अर्थ- फलियाँ बिखेरना:

उत्तर: किसी रहस्य का खुलासा करना या समय से पहले कुछ प्रकट करना

6. गलत वर्तनी – मनमाना

7. गलत वर्तनी – possessive

8. एक शब्द प्रतिस्थापन – एक निजी बातचीत को गुप्त रूप से सुनने के लिए:

उत्तर: ईव्सड्रॉपर

9. एंटोनिम – विषाक्तता

उत्तर: लाभकारी, उपचारात्मक, स्वस्थ, सहायक, विषरहित

10. समानार्थी – कायाकल्प

उत्तर: फिर से बनाना · ताज़ा करना · पुनर्जीवित करना · फिर से जीवंत करना · नवीकृत करना · नवीकृत करना · पुनर्स्थापित करना · पुनरोद्धार करना

एसएससी सीजीएल पदों, वेतन, नौकरी प्रोफाइल और पदोन्नति नीति की जांच करें:

इंटेलिजेंस ब्यूरो ASO जॉब प्रोफाइल, वेतनमान और पदोन्नति की जाँच करें

एएसओ केंद्रीय सचिवालय सेवा (सीएसएस) जॉब प्रोफाइल, वेतन, पदोन्नति और पोस्टिंग विवरण देखें

SSC जूनियर सांख्यिकी अधिकारी (JSO) की जाँच करें: नौकरी प्रोफ़ाइल, वेतनमान और पदोन्नति

सीबीआई सब-इंस्पेक्टर जॉब प्रोफाइल, वेतनमान, प्रशिक्षण और पदोन्नति की जाँच करें

राष्ट्रीय जांच एजेंसी (एनआईए) के सब-इंस्पेक्टर जॉब प्रोफाइल, वेतनमान और पदोन्नति की जाँच करें

केंद्रीय नारकोटिक्स इंस्पेक्टर और एसआई जॉब प्रोफाइल, वेतनमान, प्रशिक्षण और पदोन्नति के केंद्रीय ब्यूरो की जाँच करें

एसएससी सीजीएल कर सहायक सीबीआईसी और सीबीडीटी न्यूनतम आयु सीमा / वेतन / नौकरी प्रोफाइल / पदोन्नति की जाँच करें

रेलवे जॉब प्रोफाइल, वेतनमान और पदोन्नति में एसएससी सीजीएल सहायक अनुभाग अधिकारी (एएसओ) की जाँच करें

डाक निरीक्षक पात्रता, नौकरी प्रोफ़ाइल वेतन, पदोन्नति और पोस्टिंग विवरण की जाँच करें

11. मुहावरा अर्थ – कलह का सेब

उत्तर: कुछ ऐसा जो दुख या परेशानी का कारण बनता है

१२. मुहावरा अर्थ – नौ को

उत्तर: “पूर्णता के लिए” या “उच्चतम डिग्री के लिए”

13. एक शब्द प्रतिस्थापन – कई बिस्तरों वाला एक बड़ा कमरा

उत्तर: छात्रावास

14. एक शब्द प्रतिस्थापन – एक व्यक्ति जो हमेशा सोचता है कि बुरी चीजें होंगी

उत्तर: निराशावादी

15. क्रमिक के विलोम शब्द

उत्तर: अचानक, अचानक

16. जब्त के विलोम शब्द

उत्तर: मुक्त · देना · जाने देना · ढीला करना · ढीला करना · मुक्त करना

17. मुहावरा अर्थ: बार उठाएँ

उत्तर: बार बढ़ाने का मतलब है एक उच्च मानक स्थापित करना और अपेक्षाएं बढ़ाना।

.

Ashburn यह भी पढ़ रहे हैं

JET Joint Employment Test Calendar (Officer jobs)
placementskill.com/jet-exam-calendar/

TSSE Teaching Staff Selection Exam (Teaching jobs)
placementskill.com/tsse-exam-calendar/

SPSE Security Personnel Selection Exam (Defense jobs)
placementskill.com/spse-exam-calendar/

MPSE (Medical personnel Selection Exam (Medical/Nurse/Lab Assistant jobs)
placementskill.com/mpse-exam-calendar/

अपना अखबार खरीदें

Download Android App