उत्तर के साथ सामान्य जागरूकता (जीए) / जीके / करंट अफेयर्स परीक्षा पेपर पीडीएफ डाउनलोड करें

0
71
उत्तर के साथ सामान्य जागरूकता (जीए) / जीके / करंट अफेयर्स परीक्षा पेपर पीडीएफ डाउनलोड करें

Ashburn में लोग इस खबर को बहुत ज्यादा पढ़ रहे हैं

आरआरबी एनटीपीसी 2022 सीबीटी -2 मेमोरी आधारित प्रश्न (पीडीएफ डाउनलोड करें): स्तर 5, 3 और 2 पदों के लिए ऑनलाइन मोड में आयोजित आरआरबी एनटीपीसी 2022 सीबीटी -2 परीक्षा में आए सामान्य जागरूकता (जीए), जीके और करंट अफेयर्स अनुभाग से स्मृति आधारित प्रश्न प्राप्त करें।

आरआरबी एनटीपीसी 2022 सीबीटी -2 मेमोरी आधारित प्रश्न (पीडीएफ डाउनलोड करें): आरआरबी एनटीपीसी 2022 सीबीटी -2 स्तर 5, 3 और 2 स्नातक और स्नातक पदों के लिए परीक्षा 12 . से आयोजित की जा रही हैवां से 17वां गैर-तकनीकी लोकप्रिय श्रेणियों (एनटीपीसी) के तहत जून 2022। इस लेख में, हम आरआरबी एनटीपीसी 2022 सीबीटी -2 चरण के लिए उपस्थित होने वाले उम्मीदवारों द्वारा प्राप्त फीडबैक के अनुसार महत्वपूर्ण स्मृति-आधारित सामान्य जागरूकता (जीए), सामान्य ज्ञान (जीके), और करंट अफेयर्स के प्रश्न साझा करने जा रहे हैं। 2 परीक्षा। उम्मीदवारों को सलाह दी जाती है कि वे परीक्षा में उच्च अंक प्राप्त करने के लिए इन प्रश्नों को निश्चित रूप से कवर करें।

आइए आरआरबी एनटीपीसी 2022 सीबीटी-2 परीक्षा में शामिल किए जा रहे महत्वपूर्ण प्रश्नों पर एक नजर डालते हैं:

आरआरबी एनटीपीसी 2022 सीबीटी -2 जीए / जीके / करंट अफेयर्स प्रश्न – 12वां जून 2022

1. भारतीय संविधान का अनुच्छेद 76:

उत्तर: भारत के संविधान का अनुच्छेद 76, 1950 कानूनी मामलों में सरकार को परामर्श देने के लिए अटॉर्नी जनरल के लिए एक सलाहकार की भूमिका निभाता है। महान्यायवादी को भारत के राष्ट्रपति द्वारा नियुक्त किया जाता है, और वे राष्ट्रपति की इच्छा के अनुसार अपना पद धारण करते हैं।

2. भारतीय संविधान का अनुच्छेद 98:

उत्तर: भारतीय संविधान का अनुच्छेद 98 संसद के सचिवालय के लिए प्रावधान करता है।

3. फ्रांस की राजधानी:

उत्तर: पेरिस

4. पीएम मित्र पार्क योजना क्या है?

उत्तर: PM MITRA योजना 5F विजन – फार्म टू फाइबर टू फैक्ट्री से फैशन टू फॉरेन से प्रेरित है। यह एक आत्मानिर्भर भारत के निर्माण के दृष्टिकोण को पूरा करने और भारत को वैश्विक वस्त्र मानचित्र पर मजबूती से स्थापित करने की इच्छा रखता है।

5. मिस यूनिवर्स 2021:

उत्तर: हरनाज़ कौर संधू

6. भारतीय सेना के सर्वोच्च नेता कौन हैं?

उत्तर: भारत के राष्ट्रपति भारतीय सशस्त्र बलों के सर्वोच्च कमांडर हैं।

7. गुलाबी क्रांति संबंधित है:

उत्तर: गुलाबी क्रांति: भारत में मांस के निर्यात और उत्पादन का उछाल गुलाबी क्रांति का काल है। यह पोल्ट्री और मांस प्रसंस्करण क्षेत्र में तकनीकी क्रांति को दर्शाता है।

8. भारतीय भाषाएं संविधान की किस अनुसूची में हैं?

उत्तर: भारत के संविधान की आठवीं अनुसूची में भारत गणराज्य की आधिकारिक भाषाओं को सूचीबद्ध किया गया है।

9. भारत में उच्च न्यायालयों की संख्या कितनी है?

उत्तर: भारत में 25 उच्च न्यायालय हैं

10. अकबरनामा में कितने भाग हैं?

उत्तर: अकबरनामा तीन पुस्तकों में विभाजित है: पहली पुस्तक अकबर के पूर्वजों से संबंधित है। दूसरे ने अकबर के शासनकाल की घटनाओं को दर्ज किया। तीसरी है आइन-ए-अकबरी।

11. मौर्य राजवंश में कर्नाटक के किस शहर को सोने के शहर के रूप में जाना जाता था?

उत्तर: रायचूर को कर्नाटक का गोल्ड सिटी, कर्नाटक का चावल का कटोरा, कर्नाटक का पावर स्टेशन और कर्नाटक का कॉटन सिटी कहा जाता है।

12. कौन सा अनुच्छेद संसद को संविधान में संशोधन करने की शक्ति देता है?

उत्तर: अनुच्छेद 368 – वर्तमान स्थिति यह है कि अनुच्छेद 368 के तहत संसद मौलिक अधिकारों सहित संविधान के किसी भी हिस्से में संशोधन कर सकती है, लेकिन संविधान के ‘मूल ढांचे’ को प्रभावित किए बिना। हालाँकि, सर्वोच्च न्यायालय ने अभी तक यह परिभाषित या स्पष्ट नहीं किया है कि संविधान की ‘मूल संरचना’ क्या है।

13. पंचवर्षीय योजना से संबंधित प्रश्न

14. अधिक उपज देने वाले किस्म के बीजों से संबंधित प्रश्न:

उत्तर: विकासशील देशों में खाद्य आपूर्ति में सुधार और अकाल को कम करने के लिए वैज्ञानिकों द्वारा उच्च उपज किस्म (HYV) के बीज विकसित किए गए थे। ये HYV या ‘चमत्कार’ बीज एक ही भूमि पर नियमित बीजों की तुलना में दस गुना अधिक फसल पैदा कर सकते हैं।

15. वस्तु का द्रव्यमान कहाँ अधिक होता है?

उत्तर: जैसा कि हम जानते हैं कि किसी वस्तु का भार गुरुत्वाकर्षण के त्वरण के द्रव्यमान के बराबर होता है, अर्थात w = mg। चूंकि गुरुत्वाकर्षण के कारण त्वरण ध्रुवों पर अधिकतम और भूमध्य रेखा पर न्यूनतम होता है, इसलिए वस्तु का भार ध्रुवों पर अधिकतम होगा।

16. WWW के आविष्कारक

उत्तर: ब्रिटिश वैज्ञानिक टिम बर्नर्स-ली ने 1989 में सर्न में काम करते हुए वर्ल्ड वाइड वेब (WWW) का आविष्कार किया था।

17. औरंगजेब की मृत्यु कब हुई?

उत्तर : 3 मार्च 1707

18. सासाराम में किसका मकबरा मौजूद है?

उत्तर: शेर शाह सूरी का मकबरा – शेर शाह सूरी का मकबरा भारत के बिहार राज्य के सासाराम शहर में है। मकबरे का निर्माण बिहार के एक पठान सम्राट शेर शाह सूरी की याद में किया गया था, जिन्होंने मुगल साम्राज्य को हराकर उत्तरी भारत में सूरी साम्राज्य की स्थापना की थी।

19. भारत के 20 रुपये के करेंसी नोट में कौन सा चिन्ह मौजूद होता है?

उत्तर: नए (20 रुपये) मूल्यवर्ग में देश की सांस्कृतिक विरासत को दर्शाते हुए, एलोरा गुफाओं की आकृति है।

20. रनिंग मैराथन से संबंधित प्रश्न

21. हर्षवर्धन का वंश कौन सा था?

उत्तर: हर्षवर्धन का जन्म 590 ईस्वी में स्थानेश्वर (थानेसर, हरियाणा) के राजा प्रभाकरवर्धन के यहाँ हुआ था। वह पुष्यभूति से संबंधित था जिसे वर्धन वंश भी कहा जाता है। हर्षवर्धन एक भारतीय सम्राट थे, जिन्होंने 606 ईस्वी से 647 ईस्वी तक भारत के उत्तरी भागों पर शासन किया था, उनकी प्रारंभिक राजधानी थानेश्वर, वर्तमान हरियाणा थी। अपने राज्यारोहण के बाद, राजा हर्षवर्धन ने थानेसर और कन्नौज के दो राज्यों को एकजुट किया। उसने अपनी राजधानी भी थानेसर से कन्नौज स्थानांतरित कर दी।

22. तारापुर परमाणु ऊर्जा संयंत्र:

उत्तर: तारापुर परमाणु ऊर्जा स्टेशन तारापुर, पालघर, भारत में स्थित है। यह भारत में निर्मित पहला वाणिज्यिक परमाणु ऊर्जा स्टेशन था।

23. अमेज़न वर्षावन किस महाद्वीप में है?

उत्तर: दक्षिण अमेरिका – अमेज़ॅन वर्षावन, उत्तरी दक्षिण अमेरिका में अमेज़ॅन नदी और उसकी सहायक नदियों के जल निकासी बेसिन पर कब्जा करने वाला बड़ा उष्णकटिबंधीय वर्षावन और 2,300,000 वर्ग मील (6,000,000 वर्ग किमी) के क्षेत्र को कवर करता है।

24. नींबू में पाए जाने वाले अम्ल का नाम बताइए:

उत्तर: साइट्रिक एसिड (2-हाइड्रॉक्सी-1,2,3-प्रोपेनेट्रिकर-बॉक्सिलिक एसिड) एक कमजोर ट्राइकारबॉक्सिलिक एसिड है जो स्वाभाविक रूप से खट्टे फलों में केंद्रित होता है।

25. कोरोना वायरस से संबंधित प्रश्न

26. फारेनहाइट से संबंधित प्रश्न।

27. न्यूटन की गति का तीसरा नियम:

उत्तर: न्यूटन का तीसरा नियम कहता है कि जब दो पिंड परस्पर क्रिया करते हैं, तो वे एक दूसरे पर बल लगाते हैं जो परिमाण में बराबर और दिशा में विपरीत होते हैं। तीसरे नियम को क्रिया और प्रतिक्रिया के नियम के रूप में भी जाना जाता है।

.

Ashburn यह भी पढ़ रहे हैं

JET Joint Employment Test Calendar (Officer jobs)
placementskill.com/jet-exam-calendar/

TSSE Teaching Staff Selection Exam (Teaching jobs)
placementskill.com/tsse-exam-calendar/

SPSE Security Personnel Selection Exam (Defense jobs)
placementskill.com/spse-exam-calendar/

MPSE (Medical personnel Selection Exam (Medical/Nurse/Lab Assistant jobs)
placementskill.com/mpse-exam-calendar/

अपना अखबार खरीदें

Download Android App