उत्तर के साथ सामान्य जागरूकता (जीए) / जीके परीक्षा पेपर पीडीएफ डाउनलोड करें

0
78
उत्तर के साथ सामान्य जागरूकता (जीए) / जीके परीक्षा पेपर पीडीएफ डाउनलोड करें

Ashburn में लोग इस खबर को बहुत ज्यादा पढ़ रहे हैं

आरआरबी एनटीपीसी 2022 सीबीटी -2 मेमोरी आधारित इतिहास प्रश्न: मई 2022 में ऑनलाइन मोड में आयोजित आरआरबी एनटीपीसी सीबीटी -2 परीक्षा में आए इतिहास – सामान्य जागरूकता (जीए) और सामान्य ज्ञान (जीके) खंड के स्मृति-आधारित प्रश्न डाउनलोड करें।

आरआरबी एनटीपीसी 2022 सीबीटी -2 मेमोरी आधारित इतिहास प्रश्न: आरआरबी एनटीपीसी 2022 2रा स्टेज कंप्यूटर आधारित परीक्षा (फेज-2) 12 बजे से होने जा रही हैवां जून से 17वां जून 2022 लेवल 5, 3 और 2 नॉन-टेक्निकल पॉपुलर कैटेगरी (NTPC) पदों के लिए। इस लेख में, हम आरआरबी एनटीपीसी 2022 सीबीटी -2 चरण के लिए उपस्थित होने वाले उम्मीदवारों द्वारा प्राप्त फीडबैक के अनुसार महत्वपूर्ण स्मृति-आधारित सामान्य जागरूकता (जीए), सामान्य ज्ञान (जीके), और करंट अफेयर्स के प्रश्न साझा करने जा रहे हैं। 1 परीक्षा 9 . कोवां और 10वां मई 2022। उम्मीदवारों को सलाह दी जाती है कि परीक्षा में उच्च अंक प्राप्त करने के लिए इन प्रश्नों को निश्चित रूप से कवर करें।

आइए आरआरबी एनटीपीसी 2022 सीबीटी-2 परीक्षा में शामिल किए जा रहे महत्वपूर्ण प्रश्नों पर एक नजर डालते हैं:

उत्तर के साथ आरआरबी एनटीपीसी 2022 सीबीटी -2 मेमोरी आधारित इतिहास प्रश्न

1. चाणक्य का दूसरा नाम क्या था?

उत्तर: कौटिल्य या विष्णुगुप्त या भारतीय मैकियावेली – चाणक्य एक प्राचीन भारतीय बहुज्ञ थे जो एक शिक्षक, लेखक, रणनीतिकार, दार्शनिक, अर्थशास्त्री, न्यायविद और शाही सलाहकार के रूप में सक्रिय थे।

2. किस मुगल सम्राट को रंगीला कहा जाता था?

उत्तर: मुहम्मद शाह संगीत, सांस्कृतिक और प्रशासनिक विकास सहित कलाओं के महान संरक्षक थे। उनका कलम नाम सदा रंगीला (एवर जॉयस) था और उन्हें अक्सर “मुहम्मद शाह रंगीला” के रूप में जाना जाता है, कभी-कभी उनके दादा बहादुर शाह प्रथम के बाद “बहादुर शाह रंगीला” के रूप में भी जाना जाता है।

3. औरंगजेब की मृत्यु के बाद गद्दी किसने प्राप्त की?

उत्तर: मोहम्मद आज़म शाह – औरंगज़ेब की मृत्यु के बाद, उनके सबसे बड़े बेटे, उनके प्रमुख पत्नी, मुहम्मद आजम शाह ने खुद को उत्तराधिकारी घोषित किया, लेकिन जल्द ही भारत की सबसे बड़ी लड़ाई, जजाऊ की लड़ाई में से एक में हार गए और बहादुर शाह द्वारा उखाड़ फेंका गया।

4. भारत रत्न पुरस्कार पाने वाले पहले विदेशी कौन हैं?

उत्तर: 1987 में पाकिस्तान के अब्दुल गफ्फार खान। उन्हें फ्रंटियर गांधी के रूप में भी जाना जाता था और उन्होंने भारत के स्वतंत्रता संग्राम में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई थी।

5. भारत में चंपारण आंदोलन से संबंधित प्रश्न:

उत्तर: 1917 का चंपारण सत्याग्रह ब्रिटिश भारत में महात्मा गांधी के नेतृत्व में पहला सत्याग्रह आंदोलन था और इसे भारतीय स्वतंत्रता आंदोलन में ऐतिहासिक रूप से महत्वपूर्ण विद्रोह माना जाता है। यह एक किसान विद्रोह था जो ब्रिटिश औपनिवेशिक काल के दौरान भारत के बिहार के चंपारण जिले में हुआ था।

6. भारत की सबसे पुरानी रेलवे इकाई कौन सी है?

उत्तर: 16 अप्रैल 1853 को भारत में पहली ट्रेन बॉम्बे (अब मुंबई) से ठाणे के लिए रवाना हुई। इसे लॉर्ड डलहौजी ने समर्पित किया था। ट्रेन में 14 गाड़ियां होती हैं और इसे तीन स्टीम लोकोमोटिव इंजनों जैसे साहिब, सिंध और सुल्तान द्वारा खींचा जाता था। इसने लगभग 34 किमी की यात्रा की और लगभग 400 लोगों को ले गया।

7. उस्ताद अल्ला राखा किसके लिए प्रसिद्ध है:

उत्तर: उस्ताद अल्लारखा कुरैशी (29 अप्रैल 1919 – 3 फरवरी 2000), जिन्हें अल्ला राखा के नाम से जाना जाता है, एक भारतीय तबला वादक थे, जो हिंदुस्तानी शास्त्रीय संगीत में विशिष्ट थे।

8. स्वचालित टूलबार का आविष्कार किसके द्वारा किया गया था:

उत्तर: Google टूलबार, Google द्वारा विकसित इंटरनेट एक्सप्लोरर के लिए एक बंद वेब ब्राउज़र टूलबार है। इसे पहली बार 2000 में Internet Explorer 5 के लिए जारी किया गया था।

9. पवन हंस का अधिग्रहण किस कंपनी ने किया था?

उत्तर: सरकारी स्वामित्व वाली हेलीकॉप्टर सेवा पवन हंस को Star9 Mobility Pvt Ltd को बेच दिया गया है।

10. पेशावर नरसंहार:

उत्तर: 23 अप्रैल 1930 को पेशावर, ब्रिटिश भारत (आधुनिक पाकिस्तान) में किस्सा ख्वानी नरसंहार ब्रिटिश भारत में स्वतंत्रता आंदोलन के निर्णायक क्षणों में से एक था। यह ब्रिटिश भारतीय सेना और शहर में प्रदर्शनकारियों के बीच पहला बड़ा टकराव था, जो ब्रिटिश औपनिवेशिक सरकार के खिलाफ अब्दुल गफ्फार खान के अहिंसक खुदाई खिदमतगार (भगवान के सेवक) आंदोलन से संबंधित था।

11. स्वतंत्र भारत में शुरू की गई पहली औद्योगिक नीति कौन सी थी?

उत्तर भारत में पहली औद्योगिक नीति की घोषणा स्वतंत्रता के बाद 1948 में की गई थी। इसे डॉ. श्यामा प्रसाद मुखर्जी ने प्रस्तुत किया था।

12. संवैधानिक प्रारूप समिति का गठन किसके द्वारा किया गया था?

उत्तर 29 अगस्त 1947 को संविधान सभा ने भारत के लिए संविधान का मसौदा तैयार करने के लिए डॉ. बी.आर. अम्बेडकर की अध्यक्षता में एक मसौदा समिति का गठन किया। संविधान के मसौदे पर विचार करते हुए, विधानसभा ने कुल 7,635 में से 2,473 संशोधनों को पेश किया, चर्चा की और उनका निपटारा किया।

.

Ashburn यह भी पढ़ रहे हैं

JET Joint Employment Test Calendar (Officer jobs)
placementskill.com/jet-exam-calendar/

TSSE Teaching Staff Selection Exam (Teaching jobs)
placementskill.com/tsse-exam-calendar/

SPSE Security Personnel Selection Exam (Defense jobs)
placementskill.com/spse-exam-calendar/

MPSE (Medical personnel Selection Exam (Medical/Nurse/Lab Assistant jobs)
placementskill.com/mpse-exam-calendar/

अपना अखबार खरीदें

Download Android App