उत्तर के साथ भूगोल (जीए / जीके / करंट अफेयर्स) प्रश्न पत्र की जाँच करें

0
113
उत्तर के साथ भूगोल (जीए / जीके / करंट अफेयर्स) प्रश्न पत्र की जाँच करें

Ashburn में लोग इस खबर को बहुत ज्यादा पढ़ रहे हैं

एसएससी एमटीएस 2021 परीक्षा मेमोरी आधारित प्रश्न: SSC MTS पेपर -1 2021 ऑनलाइन परीक्षा में आए स्मृति आधारित भूगोल (GA/GK/ करंट अफेयर्स) के प्रश्नों की जाँच करें जो 5 से आयोजित की जा रही है।वां अक्टूबर से 2रा नवंबर 2021।

एसएससी एमटीएस 2021 परीक्षा मेमोरी आधारित प्रश्न: कर्मचारी चयन आयोग (एसएससी) एसएससी एमटीएस 2020-21 पेपर -1 परीक्षा 5 . से आयोजित कर रहा हैवां अक्टूबर से 2रा नवंबर 2021 ऑनलाइन मोड में। इसलिए उम्मीदवारों की आसानी के लिए, हम एसएससी एमटीएस पेपर -1 2021 परीक्षा में उपस्थित होने वाले उम्मीदवारों द्वारा प्राप्त फीडबैक के अनुसार स्मृति-आधारित भूगोल (जीए / जीके / करंट अफेयर्स) के प्रश्नों को उत्तर के साथ साझा करने जा रहे हैं। उम्मीदवारों को सलाह दी जाती है कि वे परीक्षा में उच्च अंक प्राप्त करने के लिए इन प्रश्नों को निश्चित रूप से कवर करें।

आइए उन महत्वपूर्ण भूगोल (जीए/जीके/करंट अफेयर्स) के प्रश्नों पर एक नजर डालते हैं जो एसएससी एमटीएस 2021 पेपर-1 परीक्षा में शामिल किए जा रहे हैं:

एसएससी एमटीएस 2021 पेपर -1 परीक्षा मेमोरी आधारित भूगोल (जीए / जीके / करंट अफेयर्स) उत्तर के साथ प्रश्न

1. कृष्णा नदी की लंबाई कितनी है?

उत्तर: 1400 किमी

2. लाई हराओबा उत्सव किस राज्य में मनाया जाता है?

उत्तर: मणिपुर

3. राष्ट्रीय राजमार्ग NH-6 कवर:

उत्तर: NH6 भारत में गुजरात, महाराष्ट्र, छत्तीसगढ़, ओडिशा, झारखंड और पश्चिम बंगाल राज्य से होकर गुजरता है। राजमार्ग सूरत, धुले, जलगांव, भुसावल, अकोला, अमरावती, नागपुर, भंडारा, राजनांदगांव, दुर्ग, रायपुर, महासमुंद, संबलपुर, खड़गपुर, कोलकाता शहरों से होकर गुजरता था।

4. मीठी विरडी परमाणु ऊर्जा संयंत्र स्थित है:

उत्तर: भावनगर, गुजरात

5. मेलघाट टाइगर रिजर्व है :

उत्तर: भारत में महाराष्ट्र राज्य का अमरावती जिला

6. बंगाल की खाड़ी में कौन सा द्वीप स्थित है?

उत्तर: अंडमान और निकोबार द्वीप समूह

7. हॉर्नबिल महोत्सव भारत के किस राज्य में मनाया जाता है?

उत्तर: नागालैंड

8. मयूराक्षी, दामोदर, रूप नारायण किस नदी की सहायक नदियाँ हैं?

उत्तर: हुगली नदी की सहायक नदियाँ मयूराक्षी, जलंगी, अजय, दामोदर, रूपनारायण और हल्दी नदियाँ हैं।

9. किस भारतीय राज्य में अधिकतम जिले हैं?

उत्तर : उत्तर प्रदेश

10. कौन सा भारतीय राज्य पूर्वोत्तर भारत में हिमालय की तलहटी का हिस्सा है?

उत्तर: अरुणाचल प्रदेश मुख्य रूप से पूर्वोत्तर भारत में हिमालय की तलहटी में बसा एक पहाड़ी इलाका है।

11. किश्तवाड़ राष्ट्रीय उद्यान अवस्थित है :

उत्तर: जम्मू और कश्मीर, भारत के किश्तवाड़ जिला

12. गंगा की सहायक नदियों की मदद:

उत्तर: बाएं – रामगंगा, गर्रा, गोमती, घाघरा, गंडक, बूढ़ी गंडक, कोशी, महानंदा; दाएं – यमुना, तमसा (जिसे टोंस भी कहा जाता है), कर्मनासा, सोन, पुनपुन, फाल्गु, किउल, चंदन, अजॉय, दामोदर, रूपनारायण

13. अरब सागर में कौन सी नदी गिरती है?

उत्तर: भारत की प्रमुख नदियाँ हैं: अरब सागर में बहने वाली: नर्मदा, तापी, सिंधु, साबरमती, माही, पूर्णा।

14. कोरोबदुर मंदिर कहाँ स्थित है?

उत्तर: स्मारक केडु घाटी में, मध्य जावा के दक्षिणी भाग में, जावा द्वीप, इंडोनेशिया के केंद्र में स्थित है।

15. उत्तर प्रदेश की सीमा कितने राज्यों के साथ लगती है:

उत्तर: उत्तर प्रदेश अपनी राष्ट्रीय सीमा नौ अलग-अलग राज्यों के साथ साझा करता है, अर्थात उत्तर में उत्तराखंड; इसके उत्तर-पश्चिम में हिमाचल प्रदेश, हरियाणा और दिल्ली; इसके पश्चिम में राजस्थान; दक्षिण में मध्य प्रदेश और छत्तीसगढ़; दक्षिण-पूर्व में झारखंड और इसके पूर्व में बिहार।

16. मटकी नृत्य किस राज्य से संबंधित है?

उत्तर: मटकी मध्य प्रदेश की शादी और त्योहार पर मालवा क्षेत्र की महिलाओं द्वारा की जाती है।

17. विश्व का सबसे बड़ा तैरता सौर संयंत्र किस नदी पर बनने जा रहा है?

उत्तर: मध्य प्रदेश में नर्मदा नदी पर ओंकारेश्वर बांध पर 600 मेगावाट क्षमता वाला दुनिया का सबसे बड़ा सौर ऊर्जा संयंत्र स्थापित किया जा रहा है।

18. गन्ना निर्माण केंद्र कहाँ है?

उत्तर: संस्थान लखनऊ, उत्तर प्रदेश, भारत में रायबरेली रोड, दिलकुशा (डाकघर) पर स्थित है

19. हिमालय की नवीनतम चोटी

.

Ashburn यह भी पढ़ रहे हैं

JET Joint Employment Test Calendar (Officer jobs)
placementskill.com/jet-exam-calendar/

TSSE Teaching Staff Selection Exam (Teaching jobs)
placementskill.com/tsse-exam-calendar/

SPSE Security Personnel Selection Exam (Defense jobs)
placementskill.com/spse-exam-calendar/

MPSE (Medical personnel Selection Exam (Medical/Nurse/Lab Assistant jobs)
placementskill.com/mpse-exam-calendar/

अपना अखबार खरीदें

Download Android App