उत्तर के साथ जीए/जीके/करंट अफेयर्स प्रश्न डाउनलोड करें

0
268
उत्तर के साथ जीए/जीके/करंट अफेयर्स प्रश्न डाउनलोड करें

Ashburn में लोग इस खबर को बहुत ज्यादा पढ़ रहे हैं

एसएससी जेई 2022 स्मृति आधारित प्रश्न पत्र पीडीएफ डाउनलोड: इस लेख में, आपको एसएससी जूनियर इंजीनियर 2022 परीक्षा में आए सामान्य जागरूकता, जीके और करंट अफेयर्स सेक्शन से महत्वपूर्ण स्मृति-आधारित प्रश्न मिलेंगे।

एसएससी जेई 2022 स्मृति आधारित प्रश्न पत्र पीडीएफ डाउनलोड: SSC ने 14 . से ऑनलाइन मोड में जूनियर इंजीनियर (JE) पेपर -1 2022 परीक्षा आयोजित करना शुरू कर दिया हैवां से 16वां नवंबर 2022। इस लेख में, हम एसएससी जेई पेपर -1 2022 परीक्षा के लिए उपस्थित होने वाले उम्मीदवारों द्वारा साझा की गई प्रतिक्रिया के अनुसार महत्वपूर्ण स्मृति आधारित सामान्य जागरूकता, करंट अफेयर्स, सिविल / मैकेनिकल / इलेक्ट्रिकल इंजीनियरिंग प्रश्न साझा करने जा रहे हैं। उम्मीदवारों को सलाह दी जाती है कि वे परीक्षा में उच्च अंक प्राप्त करने के लिए इन प्रश्नों को निश्चित रूप से कवर करें।

SSC JE पेपर -1 2022 परीक्षा विश्लेषण की जाँच करें

एसएससी जेई 2022 पेपर-1 परीक्षा: स्मृति आधारित प्रश्न (14वां नवंबर 2022)

1. लाइम रॉक से संबंधित प्रश्न:

उत्तर: चूना पत्थर मुख्य रूप से कैल्शियम कार्बोनेट (कैल्साइट) या कैल्शियम और मैग्नीशियम (डोलोमाइट) के डबल कार्बोनेट से बना एक तलछटी चट्टान है। यह आमतौर पर छोटे जीवाश्मों, खोल के टुकड़ों और अन्य जीवाश्म मलबे से बना होता है।

2. पारस्परिक स्तर का सर्वेक्षण क्या है?

उत्तर: पारस्परिक समतलन एक सर्वेक्षण तकनीक है जिसमें त्रुटियों को कम करने के लिए दो बिंदुओं के बीच दोनों दिशाओं से रीडिंग ली जाती है। सर्वेक्षण में, भूमि में विभिन्न बिंदुओं के सापेक्ष उन्नयन का पता लगाना है।

एसएससी जेई 2022 परीक्षा अंतिम मिनट युक्तियाँ देखें

3. बिटुमिनस कोयला:

उत्तर: बिटुमिनस कोयला, जिसे शीतल कोयला भी कहा जाता है, कोयले का सबसे प्रचुर रूप है। यह एक प्रकार का कोयला है जिसमें टार जैसा पदार्थ होता है जिसे बिटुमेन या डामर कहा जाता है।

4. हाइड्रोलिक्स और आरसीसी:

उत्तर: आरसीसी प्रबलित सीमेंट कंक्रीट है जबकि हाइड्रोलिक संरचना एक संरचना है जिसमें बांध, जलाशय, भंडारण टैंक आदि जैसे पानी/तरल पदार्थ होते हैं।

5. ध्वनि प्रदूषण से संबंधित प्रश्न:

उत्तर: विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) 65 डेसिबल (डीबी) से ऊपर के शोर को ध्वनि प्रदूषण के रूप में परिभाषित करता है। सटीक होने के लिए, शोर हानिकारक हो जाता है जब यह 75 डेसिबल (डीबी) से अधिक हो जाता है और 120 डीबी से ऊपर दर्दनाक होता है।

6. हीराकुंड बांध किस नदी पर स्थित है:

उत्तर: महानदी नदी

7. जब दो हड्डियों के बीच का कोण कम हो जाता है, इसे क्या कहते हैं?

उत्तर: फ्लेक्सियन या झुकना तब होता है जब हड्डियों के बीच का कोण कम हो जाता है। कोहनी पर अग्र-भुजाओं को ऊपर की ओर ले जाना या हाथ को अग्र-भुजाओं की ओर ले जाने के लिए कलाई को हिलाना फ्लेक्सन के उदाहरण हैं।

8. रक्त में प्लाज्मा का प्रतिशत कितना होता है?

उत्तर: 55% – प्लाज्मा रक्त का तरल भाग है। हमारे रक्त का लगभग 55% प्लाज्मा है, और शेष 45% लाल रक्त कोशिकाएं, श्वेत रक्त कोशिकाएं और प्लेटलेट्स हैं जो प्लाज्मा में निलंबित हैं।

एसएससी जेई जूनियर इंजीनियर 2022 पेपर -1 डाउनलोड करें परीक्षा पैटर्न और पाठ्यक्रम

9. टमाटर में एसिड:

उत्तर: टमाटर में साइट्रिक एसिड, मैलिक एसिड, एस्कॉर्बिक एसिड और ऑक्सालिक एसिड सहित लगभग दस विभिन्न प्रकार के एसिड होते हैं।

10. पहला भारतीय उपग्रह प्रक्षेपण तिथि:

उत्तर: आर्यभट्ट ने 19 अप्रैल 1975 में

11. केएल राहुल कौन सा खेल खेलते हैं?

उत्तर: क्रिकेट

12. 2021 टी20 विश्व कप विजेता:

उत्तर: ऑस्ट्रेलिया

जांच एसएससी जेई 2022 भर्ती पात्रता मानदंड

13. ओपीसी सेटिंग समय:

उत्तर: ऑर्डिनरी पोर्टलैंड सीमेंट (ओपीसी) का प्रारंभिक सेटिंग समय 30 मिनट है।

14. बलुआ पत्थर से संबंधित प्रश्न:

उत्तर: बलुआ पत्थर मुख्य रूप से रेत के आकार के सिलिकेट अनाज से बना एक क्लेस्टिक तलछटी चट्टान है। बलुआ पत्थर सभी तलछटी चट्टानों का लगभग 20-25% है। अधिकांश बलुआ पत्थर क्वार्ट्ज या फेल्डस्पार से बने होते हैं क्योंकि वे पृथ्वी की सतह पर अपक्षय प्रक्रियाओं के लिए सबसे प्रतिरोधी खनिज होते हैं।

15. भारत की सबसे ऊँची झील:

उत्तर: गुरुडोंगमार झील दुनिया की सबसे ऊंची झीलों में से एक है और भारत में सिक्किम में 5,425 मीटर (17,800 फीट) की ऊंचाई पर स्थित है। इसे बौद्ध, सिख और हिंदू पवित्र मानते हैं। झील का नाम गुरु पद्मसंभव के नाम पर रखा गया है – जिसे गुरु रिनपोछे के नाम से भी जाना जाता है – तिब्बती बौद्ध धर्म के संस्थापक, जिन्होंने 8 वीं शताब्दी में दौरा किया था।

16. एलोन मस्क से पहले ट्विटर के सीईओ:

उत्तर : पराग अग्रवाल

17. मगरमच्छ के दिल में कितने कक्ष होते हैं?

उत्तर: चार – एकमात्र अपवाद मगरमच्छों (मगरमच्छ, काइमैन, मगरमच्छ और घड़ियाल) की 23 जीवित प्रजातियां हैं, जिनके पक्षियों और स्तनधारियों की तरह, दो अटरिया और दो निलय के साथ चार-कक्षीय दिल होते हैं।

18. DRDO का फुल फॉर्म

उत्तर: रक्षा अनुसंधान विकास संगठन

19. ई-श्रम योजना:

उत्तर: यह आधार के साथ जुड़ा एक केंद्रीकृत डेटाबेस है। इसका उपयोग केंद्रीय और राज्य मंत्रालयों द्वारा लागू सामाजिक सुरक्षा लाभों के वितरण के लिए किया जाएगा। यह प्रवासी और निर्माण श्रमिकों को उनके कार्यस्थलों पर सामाजिक सुरक्षा और कल्याणकारी लाभों की सुवाह्यता भी सुनिश्चित करेगा।

20. पानी में घुलनशील विटामिन:

उत्तर: नौ पानी में घुलनशील विटामिन हैं: बी विटामिन – फोलेट, थायमिन, राइबोफ्लेविन, नियासिन, पैंटोथेनिक एसिड, बायोटिन, विटामिन बी 6, और विटामिन बी 12 – और विटामिन सी।

.

Ashburn यह भी पढ़ रहे हैं

JET Joint Employment Test Calendar (Officer jobs)
placementskill.com/jet-exam-calendar/

TSSE Teaching Staff Selection Exam (Teaching jobs)
placementskill.com/tsse-exam-calendar/

SPSE Security Personnel Selection Exam (Defense jobs)
placementskill.com/spse-exam-calendar/

MPSE (Medical personnel Selection Exam (Medical/Nurse/Lab Assistant jobs)
placementskill.com/mpse-exam-calendar/

अपना अखबार खरीदें

Download Android App