उत्तर के साथ कंप्यूटर ज्ञान विषयों और महत्वपूर्ण प्रश्नों की जांच करें

0
249
उत्तर के साथ कंप्यूटर ज्ञान विषयों और महत्वपूर्ण प्रश्नों की जांच करें

Ashburn में लोग इस खबर को बहुत ज्यादा पढ़ रहे हैं

यूपीएससी ईपीएफओ 2021 परीक्षा अध्ययन सामग्री: प्रवर्तन अधिकारी / लेखा अधिकारी के 421 पदों पर भर्ती के लिए यूपीएससी ईपीएफओ 2021 परीक्षा की तैयारी के लिए उत्तर के साथ कंप्यूटर ज्ञान विषय और महत्वपूर्ण प्रश्न देखें।

यूपीएससी ईपीएफओ 2021 परीक्षा अध्ययन सामग्री: संघ लोक सेवा आयोग (यूपीएससी) ने ईपीएफओ 2021 परीक्षा स्थगित कर दी है और अपनी आधिकारिक वेबसाइट पर नई परीक्षा तिथियां जारी करेगा – upsc.gov.in. कर्मचारी भविष्य निधि संगठन (EPFO), श्रम एवं रोजगार मंत्रालय में प्रवर्तन अधिकारी/लेखा अधिकारी के 421 पदों पर भर्ती के लिए विभिन्न परीक्षा केंद्रों पर ऑफलाइन मोड में लिखित परीक्षा आयोजित की जाएगी।

UPSC EPFO ​​2021 परीक्षा और एडमिट कार्ड अपडेट प्राप्त करें

भर्ती परीक्षा (आरटी) एक ऑफलाइन परीक्षा (पेन और पेपर आधारित) होगी जिसमें वस्तुनिष्ठ बहुविकल्पीय प्रश्न (एमसीक्यू) शामिल होंगे:

UPSC EPFO ​​2021 परीक्षा का विस्तृत पाठ्यक्रम और परीक्षा पैटर्न प्राप्त करें

ध्यान दें:

ए) परीक्षण दो घंटे की अवधि का होगा।

ख) सभी प्रश्न समान अंक के होंगे।

ग) परीक्षा वस्तुनिष्ठ प्रकार के प्रश्न होंगे जिनमें उत्तर के बहुविकल्पीय विकल्प होंगे।

घ) परीक्षा का माध्यम हिंदी और अंग्रेजी दोनों होगा।

ई) 1/3तृतीय गलत उत्तरों के लिए अंक काटे जाएंगे।

च) पीडब्ल्यूडी उम्मीदवारों को आरटी और स्क्राइब की सुविधा में प्रति घंटे 20 मिनट के प्रतिपूरक समय की अनुमति दी जाएगी।

यूपीएससी ईपीएफओ 2021 परीक्षा अनुसूची और प्रवेश पत्र नियम देखें

यूपीएससी ईपीएफओ 2021 परीक्षा – महत्वपूर्ण कंप्यूटर ज्ञान विषय

UPSC EPFO ​​2021 परीक्षा के कंप्यूटर ज्ञान विषय के कुछ महत्वपूर्ण विषय इस प्रकार हैं:

विषय

पाठ्यक्रम

कंप्यूटर ज्ञान

मूल बातें; कंप्यूटर का विकास; इनपुट और आउटपुट डिवाइस; स्मृति; एमएस ऑफिस; इंटरनेट, एक्रोनिम्स

यूपीएससी ईपीएफओ पिछले वर्ष के पेपर और उत्तर कुंजी पीडीएफ डाउनलोड करें

यूपीएससी ईपीएफओ 2021 परीक्षा – कंप्यूटर ज्ञान के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न

कंप्यूटर ज्ञान की मुख्य अवधारणाओं को कवर करने वाले कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न नीचे दिए गए हैं:

1. ‘वानाक्राई’ शब्द संबंधित है:

(ए) कंप्यूटर हार्डवेयर।

(बी) एक संगीत बैंड।

(सी) साइबर हमला।

(डी) अफ्रीका में एक नई महामारी।

उत्तर: सी

यूपीएससी ईपीएफओ 2021 परीक्षा तैयारी युक्तियाँ और रणनीति देखें

2. सीडी-रोम एक है

(ए) माध्यमिक स्मृति

(बी) चुंबकीय स्मृति

(सी) मेमोरी रजिस्टर

(डी) अर्धचालक स्मृति

उत्तर: ए

3. WAP का अर्थ है

(ए) वायरलेस एडिशन प्रोटोकॉल

(बी) वायरलेस ऑटोमेशन प्रोटोकॉल

(सी) वायरलेस अनुकूलन प्रोटोकॉल

(डी) वायरलेस एप्लीकेशन प्रोटोकॉल

उत्तर: डी

यूपीएससी ईपीएफओ पिछला कटऑफ और न्यूनतम योग्यता अंक देखें

4. ब्लूटूथ तकनीक की अनुमति देता है

(ए) 10 किमी . की सीमा के भीतर फाइलें भेजना

(बी) एक ई-मेल भेजना

(सी) कम दूरी पर विभिन्न उपकरणों/उपकरणों के बीच वायरलेस कनेक्शन

(डी) इंटरनेट से फिल्में डाउनलोड करना

उत्तर: सी

5. निम्नलिखित में से कौन-सा एक कंप्यूटर का मूल कार्य नहीं है?

(ए) डेटा स्वीकार और संसाधित करें

(बी) डेटा स्टोर करें

(सी) स्कैन टेक्स्ट

(डी) इनपुट स्वीकार करें

उत्तर: सी

यूपीएससी ईपीएफओ 2021 परीक्षा अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न देखें

6. निम्नलिखित में से कौन सा हार्डवेयर है?

(ए) पावरपॉइंट

(बी) नियंत्रण इकाई

(सी) प्रिंटर ड्राइवर

(डी) ऑपरेटिंग सिस्टम

उत्तर: बी

7वें वेतन आयोग, जॉब प्रोफाइल और प्रमोशन पॉलिसी के बाद UPSC EPFO ​​2020-21 प्रवर्तन / लेखा अधिकारी वेतन की जाँच करें

7. एक सिस्टम (ई-मेल) में स्पैम है

(ए) एक संदेश अंधाधुंध वितरित किया गया

(बी) एक खोज इंजन

(सी) उपयोगकर्ता की एक गतिविधि

(डी) प्रेषक द्वारा शुरू किया गया एक आदेश

उत्तर: ए

यूपीएससी ईपीएफओ 2021 भर्ती के तहत 421 ईओ / एओ रिक्तियों का विवरण देखें

8. जो डिवाइस कंप्यूटर सिस्टम के साथ कनेक्ट होते ही काम करते हैं, उन्हें इस प्रकार वर्णित किया जाता है

(ए) हॉट स्वैपिंग

(बी) बे स्वैप

(सी) प्लग-एन-प्ले

(डी) यूएसबी स्वैपिंग

उत्तर: सी

यूपीएससी 2021 परीक्षा कैलेंडर प्राप्त करने के लिए यहां क्लिक करें

9. निम्नलिखित में से कौन सा सॉफ्टवेयर एप्लिकेशन संख्यात्मक और सांख्यिकीय गणना करने के लिए सबसे उपयुक्त होगा?

(ए) डेटाबेस

(बी) स्प्रेडशीट

(सी) ग्राफिक्स पैकेज

(डी) दस्तावेज़ प्रोसेसर

उत्तर: बी

10. LAN, WAN और MAN विभिन्न क्षेत्रों को कवर करने वाले कंप्यूटर नेटवर्क हैं। उनके पहले अक्षर एल, डब्ल्यू और एम क्रमशः के लिए खड़े हैं:

(ए) स्थानीय, विश्व और मध्य

(बी) लांग, वायरलेस और मेट्रोपॉलिटन

(सी) स्थानीय, चौड़ा और मेट्रोपॉलिटन

(डी) कम से कम, वायरलेस और अधिकतम

उत्तर: सी

.

Ashburn यह भी पढ़ रहे हैं

JET Joint Employment Test Calendar (Officer jobs)
placementskill.com/jet-exam-calendar/

TSSE Teaching Staff Selection Exam (Teaching jobs)
placementskill.com/tsse-exam-calendar/

SPSE Security Personnel Selection Exam (Defense jobs)
placementskill.com/spse-exam-calendar/

MPSE (Medical personnel Selection Exam (Medical/Nurse/Lab Assistant jobs)
placementskill.com/mpse-exam-calendar/

अपना अखबार खरीदें

Download Android App