उत्तर के साथ इतिहास (सामान्य जागरूकता और जीके) प्रश्न पत्र देखें

0
53
उत्तर के साथ इतिहास (सामान्य जागरूकता और जीके) प्रश्न पत्र देखें

Ashburn में लोग इस खबर को बहुत ज्यादा पढ़ रहे हैं

एसएससी जीडी कांस्टेबल 2021 परीक्षा मेमोरी आधारित प्रश्न: स्मृति आधारित इतिहास (सामान्य जागरूकता और जीके) की जाँच करें जो एसएससी जीडी कांस्टेबल 2021 ऑनलाइन परीक्षा में आए थे जो 16 से आयोजित की जा रही हैवां नवंबर से 15वां दिसंबर 2021।

एसएससी जीडी कांस्टेबल 2021 परीक्षा मेमोरी आधारित प्रश्न: स्टाफ चयन आयोग (एसएससी) 16 बजे से एसएससी जीडी कांस्टेबल 2021 कंप्यूटर आधारित परीक्षा (सीबीई) आयोजित कर रहा हैवां नवंबर से 15वां सीएपीएफ में 25271 रिक्तियों की भर्ती के लिए दिसंबर 2021। इसलिए उम्मीदवारों की आसानी के लिए, हम एसएससी जीडी कॉन्स्टेबल 2021 परीक्षा में उपस्थित होने वाले उम्मीदवारों द्वारा प्राप्त फीडबैक के अनुसार स्मृति-आधारित इतिहास (सामान्य जागरूकता और जीके) प्रश्नों को उत्तर के साथ साझा करने जा रहे हैं। उम्मीदवारों को सलाह दी जाती है कि परीक्षा में उच्च अंक प्राप्त करने के लिए इन प्रश्नों को निश्चित रूप से कवर करें।

आइए एक नजर डालते हैं एसएससी जीडी कांस्टेबल 2021 टियर -1 परीक्षा में शामिल किए जा रहे महत्वपूर्ण इतिहास (सामान्य जागरूकता और जीके) के प्रश्नों पर:

एसएससी जीडी कांस्टेबल 2021 परीक्षा स्मृति आधारित इतिहास (सामान्य जागरूकता और जीके) उत्तर के साथ प्रश्न

1. ‘हर्षचरित’ के लेखक कौन हैं?

उत्तर बाणभट्ट

2. पहले परमाणु रिएक्टर अप्सरा का उद्घाटन जवाहरलाल नेहरू ने किया था:

उत्तर : 20 जनवरी, 1957

3. 2 . में भारत का प्रतिनिधित्व किसने किया?रा गोलमेज सम्मेलन?

उत्तर: दूसरा दौर सम्मेलन 7 सितंबर, 1931 को खुला। गांधी ने भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का प्रतिनिधित्व किया और सरोजिनी नायडू ने भारतीय महिलाओं का प्रतिनिधित्व किया।

4. राजा चल ने तंजावुर में पहले किस मंदिर का निर्माण करवाया था?

उत्तर: बृहदीश्वर मंदिर जिसे स्थानीय रूप से तंजाई पेरिया कोविल के नाम से जाना जाता है, और जिसे राजराजेश्वरम भी कहा जाता है, तमिलनाडु के तंजावुर में कावेरी नदी के दक्षिण तट पर स्थित शिव को समर्पित एक हिंदू मंदिर है।

5. पाकिस्तान के पहले प्रधानमंत्री:

उत्तर: लियाकत अली खान, स्वतंत्रता के बाद पाकिस्तान के पहले प्रधान मंत्री (1947-1951) के रूप में कार्यरत थे।

6. अर्जुन पुरस्कार जीतने वाली पहली महिला:

उत्तर: स्टेफी डिसूजा

7. दिल्ली को भारत की राजधानी के रूप में कब घोषित किया गया था?

उत्तर: 12 दिसंबर 1911 को ऐतिहासिक दिल्ली दरबार में, ब्रिटिश साम्राज्य के सम्राट जॉर्ज पंचम ने भारत की राजधानी को कलकत्ता से दिल्ली स्थानांतरित करने की घोषणा की।

8. दीन-ए-इलाही कब शुरू हुआ?

उत्तर: 1582

9. विश्व बैंक के पहले अध्यक्ष कौन थे?

उत्तर: विश्व बैंक समूह के पहले अध्यक्ष संयुक्त राज्य अमेरिका के मिस्टर यूजीन मेयर थे। उन्होंने 1946 में पदभार ग्रहण किया।

10. सती प्रथा से संबंधित प्रश्न:

उत्तर: सती एक ऐतिहासिक हिंदू प्रथा है जिसमें एक विधवा ने अपने मृत पति की चिता के ऊपर बैठकर अपनी बलि दे दी।

11. ब्रिटेन के पहले प्रधान मंत्री:

उत्तर रॉबर्ट वालपोल – 1905 में प्रधान मंत्री के पद को वरीयता के क्रम में आधिकारिक रूप से मान्यता दी गई थी। आधुनिक इतिहासकार आमतौर पर सर रॉबर्ट वालपोल को मानते हैं, जिन्होंने 1721 से बीस वर्षों तक ग्रेट ब्रिटेन की सरकार का नेतृत्व किया, पहले प्रधान मंत्री के रूप में।

12. चिपको आंदोलन कब शुरू हुआ?

उत्तर: अप्रैल 1973 – पहला चिपको विरोध अप्रैल 1973 में ऊपरी अलकनंदा घाटी में मंडल गाँव के पास हुआ।

13. श्रीलंका का पुराना नाम क्या है?

उत्तर: सीलोन – प्राचीन यूनानी भूगोलवेत्ताओं ने इसे टैप्रोबेन कहा। अरबों ने इसे सेरेन्डिब के रूप में संदर्भित किया। बाद में यूरोपीय मानचित्र निर्माताओं ने इसे सीलोन कहा, एक ऐसा नाम जो अभी भी कभी-कभी व्यापार उद्देश्यों के लिए उपयोग किया जाता है। 1972 में यह आधिकारिक तौर पर श्रीलंका बन गया।

14. दूसरा सिकंदर किसे कहा जाता है?

उत्तर: अलाउद्दीन, जिसका मूल नाम अली गुरशाप था, ने सिकंदर-ए-सानी (सिकंदर द्वितीय) की उपाधि धारण की और दिल्ली को दार-उल-खिलाफा (खिलाफत की सीट) के रूप में घोषित किया।

SSC GD कांस्टेबल 2021 तैयारी रणनीति की जाँच करें

15. नाटो की स्थापना:

उत्तर: 4 अप्रैल 1949, वाशिंगटन, डीसी, संयुक्त राज्य अमेरिका

16. बंगाल विभाजन हुआ था :

उत्तर: बंगाल का पहला विभाजन (1905) ब्रिटिश राज के अधिकारियों द्वारा लागू बंगाल प्रेसीडेंसी का एक क्षेत्रीय पुनर्गठन था।

17. नाबार्ड की स्थापना किस वर्ष हुई थी?

उत्तर: 12 जुलाई 1982

18. अजंता की गुफाएं किस धर्म से संबंधित हैं?

उत्तर: बौद्ध – बौद्ध धार्मिक कला की उत्कृष्ट कृतियों के रूप में माने जाने वाले अजंता के चित्रों और मूर्तियों का काफी कलात्मक प्रभाव रहा है।

एसएससी जीडी कांस्टेबल पीईटी और पीएसटी विवरण जानने के लिए यहां क्लिक करें

19. इसरो की स्थापना किस वर्ष हुई थी?

उत्तर: 15 अगस्त 1969

20. पहला भारत रत्न पुरस्कार किसे दिया गया था:

उत्तर: भारत रत्न के पहले प्राप्तकर्ता थे: भारत के डोमिनियन के अंतिम गवर्नर-जनरल – सी राजगोपालाचारी, दूसरे राष्ट्रपति और भारत के पहले उपराष्ट्रपति – सर्वपल्ली राधाकृष्णन, और नोबेल पुरस्कार विजेता, भौतिक विज्ञानी सीवी रमन; जिन्हें 1954 में सम्मानित किया गया था।

21. वंदे मातरम के लेखक कौन हैं?

उत्तर: बंकिम चंद्र चटर्जी या बंकिम चंद्र चट्टोपाध्याय

22. मेघदूत के लेखक:

उत्तर: कालिदास

.

Ashburn यह भी पढ़ रहे हैं

JET Joint Employment Test Calendar (Officer jobs)
placementskill.com/jet-exam-calendar/

TSSE Teaching Staff Selection Exam (Teaching jobs)
placementskill.com/tsse-exam-calendar/

SPSE Security Personnel Selection Exam (Defense jobs)
placementskill.com/spse-exam-calendar/

MPSE (Medical personnel Selection Exam (Medical/Nurse/Lab Assistant jobs)
placementskill.com/mpse-exam-calendar/

अपना अखबार खरीदें

Download Android App