अध्याय द्विघात समीकरण (बोर्ड द्वारा जारी) से आधारित अभ्यास प्रश्न प्रकरण अध्ययन

0
45
अध्याय द्विघात समीकरण (बोर्ड द्वारा जारी) से आधारित अभ्यास प्रश्न प्रकरण अध्ययन

Ashburn में लोग इस खबर को बहुत ज्यादा पढ़ रहे हैं

सीबीएसई कक्षा 10 गणित का पेपर जो 2 जून, 2021 के लिए निर्धारित है, इसमें केस स्टडी पर आधारित प्रश्न शामिल होंगे। यह पहली बार है कि मैथ्स के पेपर में केस स्टडी प्रश्न होंगे। छात्रों को इन नए प्रकार के प्रश्नों को हल करने में कोई समस्या नहीं है, बोर्ड ने केस स्टडी के आधार पर एक प्रश्न बैंक प्रदान किया है। ये सभी प्रश्न आगामी बोर्ड परीक्षा की तैयारी के लिए काफी उपयोगी हैं।

हमने सीबीएसई कक्षा 10 गणित अध्याय 4 – द्विघात समीकरण के लिए प्रश्नों के नीचे प्रदान किया है। सभी सवालों के जवाब दिए गए हैं। छात्रों को अपने मैथ्स परीक्षा की तैयारी के लिए सभी केस स्टडी आधारित प्रश्नों का अभ्यास करना चाहिए।

कक्षा 10 गणित अध्याय 4 के लिए केस स्टडी प्रश्न – द्विघात समीकरण

मामला अध्ययन 1:

राज और अजय बहुत करीबी दोस्त हैं। दोनों परिवार अपनी कार से रानीखेत जाने का फैसला करते हैं। राज की कार x किमी / घंटा की गति से यात्रा करती है जबकि अजय की कार राज की कार से 5 किमी / घंटा अधिक तेज चलती है। 400 किमी की यात्रा पूरी करने में राज को अजय से 4 घंटे ज्यादा लगे।

1. अजय की कार से दो घंटे में कितनी दूरी तय होगी?

a) 2 (x + 5) किमी

b) (x – 5) किमी

c) 2 (x + 10) किमी

d) (2x + 5) किमी

उत्तर: a) 2 (x + 5) किमी

2. निम्नलिखित में से किस द्विघात समीकरण में राज की कार की गति का वर्णन है?

ए) एक्स – 5x – 500 = 0

बी) एक्स + 4x – 400 = 0

ग) एक्स + 5x – 500 = 0

d) x – 4x + 400 = 0

उत्तर: ग) एक्स + 5x – 500 = 0

3. राज की कार की गति क्या है?

a) 20 किमी / घंटा

बी) 15 किमी / घंटा

ग) 25 किमी / घंटा

d) 10 किमी / घंटा

उत्तर: a) 20 किमी / घंटा

4. 400 किमी की यात्रा में अजय को कितना समय लगा?

ए) 20 घंटे

बी) 40 घंटे

ग) 25 घंटे

d) 16 घंटे

उत्तर: d) 16 घंटे

मामला अध्ययन 2:

मोटर बोट की गति 20 किमी / घंटा है। 15 किमी की दूरी तय करने के लिए नाव को बहाव की तुलना में 1 घंटे अधिक समय लगा।

1. धारा की गति x किमी / घंटा हो। तब अपस्ट्रीम में मोटरबोट की गति होगी

a) 20 किमी / घंटा

b) (20 + x) किमी / घंटा

c) (20 – x) किमी / घंटा

d) 2 किमी / घंटा

उत्तर: c) (20 – x) किमी / घंटा

2. गति, दूरी और समय के बीच क्या संबंध है?

a) गति = (दूरी) / समय

b) दूरी = (गति) / समय

c) समय = गति x दूरी

d) गति = दूरी x समय

उत्तर: b) दूरी = (गति) / समय

3. करंट की गति के लिए सही द्विघात समीकरण कौन सा है?

ए) एक्स + 30x – 200 = 0

बी) एक्स + 20x – 400 = 0

ग) एक्स + 30x – 400 = 0

d) x – 20x – 400 = 0

उत्तर: ग) एक्स + 30x – 400 = 0

4. करंट की गति कितनी है?

a) 20 किमी / घंटा

बी) 10 किमी / घंटा

c) 15 किमी / घंटा

d) 25 किमी / घंटा

उत्तर: बी) 10 किमी / घंटा

5. डाउनस्ट्रीम में नाव को कितना समय लगता है?

ए) 90 मिनट

बी) 15 मिनट

c) 30 मिनट

d) 45 मिनट

उत्तर: d) 45 मिनट

यह भी जांचें: केस स्टडी आधारित प्रश्नों को हल करने की टिप्स

महत्वपूर्ण* सीबीएसई कक्षा 10 गणित बोर्ड परीक्षा 2021 की तैयारी के लिए सर्वश्रेष्ठ अध्ययन सामग्री

Ashburn यह भी पढ़ रहे हैं

JET Joint Employment Test Calendar (Officer jobs)
placementskill.com/jet-exam-calendar/

TSSE Teaching Staff Selection Exam (Teaching jobs)
placementskill.com/tsse-exam-calendar/

SPSE Security Personnel Selection Exam (Defense jobs)
placementskill.com/spse-exam-calendar/

MPSE (Medical personnel Selection Exam (Medical/Nurse/Lab Assistant jobs)
placementskill.com/mpse-exam-calendar/

अपना अखबार खरीदें

Download Android App