अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न-25271 रिक्तियों, पात्रता, वेतन, भर्ती और चयन प्रक्रिया, परीक्षा पैटर्न, पाठ्यक्रम की जाँच करें

0
252
अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न-25271 रिक्तियों, पात्रता, वेतन, भर्ती और चयन प्रक्रिया, परीक्षा पैटर्न, पाठ्यक्रम की जाँच करें

Ashburn में लोग इस खबर को बहुत ज्यादा पढ़ रहे हैं

एसएससी जीडी कांस्टेबल 2021 पंजीकरण 31 . को समाप्त होता हैअनुसूचित जनजाति अगस्त @ssc.nic.in: एसएससी जीडी कांस्टेबल 2021 भर्ती के लिए अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्नों के उत्तर देखें जैसे 25271 रिक्तियां, पात्रता, वेतन, भर्ती और चयन प्रक्रिया, परीक्षा पैटर्न और पाठ्यक्रम, परीक्षा केंद्र, आवेदन की स्थिति, प्रवेश पत्र, आदि।

एसएससी जीडी कांस्टेबल 2021 पंजीकरण 31 . को समाप्त होता हैअनुसूचित जनजाति अगस्त @ssc.nic.in: कर्मचारी चयन आयोग (एसएससी) कंप्यूटर आधारित परीक्षा (सीबीई) केवल अंग्रेजी और हिंदी में भरने के लिए आयोजित करेगा कांस्टेबल (जीडी) 25271 रिक्तियां सीमा सुरक्षा बल (बीएसएफ), केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल (सीआईएसएफ), भारत तिब्बत सीमा पुलिस (आईटीबीपी), सशस्त्र सीमा बल (एसएसबी) और सचिवालय सुरक्षा बल (एसएसएफ) और राइफलमैन (सामान्य ड्यूटी) असम राइफल्स में भर्ती के अनुसार गृह मंत्रालय (एमएचए) द्वारा तैयार की गई योजना। उम्मीदवारों की आसानी के लिए, हमने एसएससी जीडी कांस्टेबल परीक्षा और भर्ती प्रक्रिया के लिए उम्मीदवारों द्वारा अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्नों को संकलित और उत्तर दिया है।

तो आइए उन पर नजर डालते हैं एसएससी जीडी कांस्टेबल अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न (एफएक्यू) और उनके उत्तर विस्तार से:

1. एसएससी जीडी कांस्टेबल 2021 भर्ती अधिसूचना कब जारी की गई थी?

उत्तर: एसएससी जीडी कांस्टेबल 2021 भर्ती के लिए आधिकारिक अधिसूचना 17 . को जारी की गई थीवां जुलाई 2021 गृह मंत्रालय (एमएचए) द्वारा तैयार की गई भर्ती योजना के अनुसार और गृह मंत्रालय और कर्मचारी चयन आयोग के बीच हस्ताक्षरित समझौता ज्ञापन के अनुसार।

एसएससी जीडी कांस्टेबल 2021 आधिकारिक अधिसूचना डाउनलोड करें

2. एसएससी जीडी कांस्टेबल 2021 भर्ती के तहत कितनी रिक्तियों की घोषणा की गई है?

उत्तर: कर्मचारी चयन आयोग ने विभिन्न सीएपीएफ विभागों में कांस्टेबल (जीडी) पद के लिए 25271 रिक्तियों की घोषणा की है।

एसएससी जीडी कांस्टेबल रिक्तियों 2021

पद

बल

कुल रिक्तियां

कांस्टेबल (सामान्य ड्यूटी)

सीमा सुरक्षा बल (बीएसएफ)

7545

केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल (CISF)

८४६४

केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल (सीआरपीएफ)

0

सशस्त्र सीमा बल (एसएसबी)

3806

भारत तिब्बत सीमा पुलिस (ITBP)

१४३१

राष्ट्रीय जांच एजेंसी (एनआईए)

0

सचिवालय सुरक्षा बल (एसएसएफ)

240

राइफलमैन (सामान्य ड्यूटी)

असम राइफल्स (एआर)

3785

कुल

२५२७१

एसएससी जीडी कांस्टेबल के पद के लिए 25271 रिक्तियों, नौकरी प्रोफाइल, वेतन और पदोन्नति नीति की जांच करें

3. एसएससी जीडी कांस्टेबल 2021 परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण तिथियां क्या हैं?

उत्तर: एसएससी जीडी कांस्टेबल 2021 भर्ती के लिए महत्वपूर्ण तिथियां नीचे दी गई हैं:

एसएससी जीडी कांस्टेबल 2021 परीक्षा

महत्वपूर्ण तिथियाँ

ऑनलाइन आवेदन खोलने की तिथि

17 जुलाई 2021

ऑनलाइन आवेदन की अंतिम तिथि

31 अगस्त 2021 (23:30)

ऑनलाइन आवेदन करने के लिए सीधा लिंक प्राप्त करें

आवेदन शुल्क के ऑनलाइन भुगतान की अंतिम तिथि

2 सितंबर 2021 (23:30)

ऑफलाइन चालान जनरेट करने की अंतिम तिथि

4 सितंबर 2021 (23:30)

चालान के माध्यम से भुगतान की अंतिम तिथि

7 सितंबर 2021 (23:30)

कंप्यूटर आधारित परीक्षा की तिथि

जल्द ही घोषित किया जाएगा

4. एसएससी जीडी कांस्टेबल 2021 भर्ती के लिए आयु सीमा और ऊपरी आयु सीमा में छूट क्या है?

उत्तर: उम्मीदवारों की आयु 18 से 23 वर्ष के बीच होनी चाहिए. उम्मीदवारों की आयु 18 से 23 वर्ष के बीच होनी चाहिए।

ऊपरी आयु सीमा में छूट नीचे दी गई है:

श्रेणी

ऊपरी आयु सीमा से परे अनुमेय आयु-छूट

एससी/एसटी

5 साल

अन्य पिछड़ा वर्ग

3 वर्ष

पूर्व सैनिक

गणना की तिथि के अनुसार वास्तविक आयु से प्रदान की गई सैन्य सेवा की कटौती के 3 वर्ष बाद।

1984 के दंगों या गुजरात में 2002 के सांप्रदायिक दंगों में मारे गए पीड़ितों के बच्चे और आश्रित (अनारक्षित)

5 साल

1984 के दंगों या गुजरात में 2002 के सांप्रदायिक दंगों में मारे गए पीड़ितों के बच्चे और आश्रित (ओबीसी)

8 साल

1984 के दंगों या गुजरात में 2002 के सांप्रदायिक दंगों में मारे गए पीड़ितों के बच्चे और आश्रित (एससी / एसटी)

10 वर्ष

महिला उम्मीदवारों के लिए एसएससी जीडी कांस्टेबल 2021 प्रोफाइल, पदोन्नति और वेतन की जांच करें

5. एसएससी जीडी कांस्टेबल 2021 परीक्षा के लिए शैक्षिक योग्यता क्या है?

उत्तर: उम्मीदवार उत्तीर्ण होना चाहिए मैट्रिक या 10वीं कक्षा किसी मान्यता प्राप्त बोर्ड या विश्वविद्यालय से।

एसएससी जीडी कांस्टेबल 2021 पात्रता मानदंड की जाँच करें

6. एसएससी जीडी कांस्टेबल 2021 भर्ती के लिए चयन प्रक्रिया क्या है?

उत्तर: एसएससी जीडी कांस्टेबल 2021 भर्ती प्रक्रिया में कंप्यूटर आधारित परीक्षा (सीबीई), शारीरिक दक्षता परीक्षा (पीईटी), शारीरिक मानक परीक्षण (पीएसटी), और विस्तृत चिकित्सा परीक्षा (डीएमई) शामिल होगी।

एसएससी जीडी कांस्टेबल 2021 परीक्षा पैटर्न और पाठ्यक्रम की जाँच करें

7. एसएससी जीडी कांस्टेबल 2021 परीक्षा (सीबीई) के लिए परीक्षा पैटर्न क्या है?

उत्तर: कंप्यूटर आधारित परीक्षा में एक वस्तुनिष्ठ प्रकार का बहुविकल्पीय पेपर होगा जिसमें 100 अंकों के 100 प्रश्न होंगे, जिसमें निम्नलिखित संरचना होगी:

एसएससी जीडी कांस्टेबल 2021 परीक्षा पैटर्न

विषय

प्रश्नों की संख्या/अधिकतम अंक

अवधि/समय अनुमत

भाग-ए: जनरल इंटेलिजेंस एंड रीजनिंग

25/ 25

९० मिनट

भाग-बी: सामान्य ज्ञान और सामान्य जागरूकता

25/ 25

भाग-सी: प्राथमिक गणित

25/ 25

भाग-डी: अंग्रेजी/हिंदी

25/ 25

कुल

१००/१००

8. क्या एसएससी जीडी कांस्टेबल 2021 परीक्षा (सीबीई) में कोई नकारात्मक अंकन होगा?

उत्तर: प्रत्येक गलत उत्तर के लिए 0.25 अंक की नकारात्मक अंकन होगा।

9. एसएससी जीडी कांस्टेबल 2021 परीक्षा (सीबीई) भाषा के किस माध्यम में?

उत्तर: कंप्यूटर आधारित परीक्षा केवल अंग्रेजी और हिंदी में आयोजित की जाएगी।

10. क्या एसएससी जीडी कांस्टेबल 2021 परीक्षा (सीबीई) में अनुभागीय कट-ऑफ होगा?

उत्तर: नहीं, परीक्षा में कोई अनुभागीय कट-ऑफ नहीं होगी।

11. एसएससी जीडी कांस्टेबल 2021 शारीरिक दक्षता परीक्षा (पीईटी)/शारीरिक मानक परीक्षण (पीएसटी) में चयन प्रक्रिया क्या है?

उत्तर: सीबीई में प्रदर्शन के आधार पर, उम्मीदवारों को आयोग द्वारा पीईटी/पीएसटी के लिए शॉर्टलिस्ट किया जाएगा। शारीरिक दक्षता परीक्षा (पीईटी) और शारीरिक मानक परीक्षण (पीएसटी) सीएपीएफ द्वारा अंतिम रूप दिए गए विभिन्न केंद्रों पर आयोजित किए जाएंगे।

पुरुष और महिला उम्मीदवारों के लिए शारीरिक दक्षता परीक्षा

उम्मीदवारों को निम्नलिखित समय सीमा के भीतर दौड़ को साफ़ करना होगा:

पालतू पशु

पुरुष उम्मीदवारों के लिए

महिला उम्मीदवारों के लिए

दौड़ (लद्दाख क्षेत्र को छोड़कर सभी उम्मीदवारों के लिए)

24 मिनट में 5 किमी

साढ़े 8 मिनट में 1.6 किमी

दौड़ (केवल लद्दाख क्षेत्र के उम्मीदवारों के लिए)

साढ़े 6 मिनट में 1.6 किमी

4 मिनट में 800 मीटर

एसएससी जीडी कांस्टेबल 2021 शारीरिक मानक (ऊंचाई, वजन, छाती) की जाँच करें

12. एसएससी जीडी कांस्टेबल 2021 भर्ती के तहत अंतिम पोस्टिंग क्या होगी?

उत्तर: नियुक्ति के लिए चुने गए उम्मीदवार भारत में कहीं भी सेवा करने के लिए उत्तरदायी हैं। चयन के बाद उम्मीदवारों की नियुक्ति विभिन्न सीएपीएफ की प्रशिक्षण सुविधाओं में सीटों की उपलब्धता के अधीन है।

एसएससी जीडी कांस्टेबल 2021 नौकरी पोस्टिंग विवरण देखें

13. एसएससी जीडी कांस्टेबल 2021 आवेदन स्थिति और प्रवेश पत्र कहां जारी किए जाएंगे?

उत्तर: आवेदन की स्थिति और प्रवेश पत्र नीचे तालिका में सूचीबद्ध कर्मचारी चयन आयोग की क्षेत्रीय वेबसाइटों पर जारी किए जाएंगे।

एसएससी जीडी कांस्टेबल पीईटी और पीएसटी विवरण जानने के लिए यहां क्लिक करें

14. एसएससी जीडी कांस्टेबल 2021 सीबीई परीक्षा केंद्र कहाँ स्थित हैं?

उत्तर: परीक्षा केंद्रों और क्षेत्रीय कार्यालयों के बारे में विवरण जिनके अधिकार क्षेत्र में ये परीक्षा केंद्र स्थित हैं, इस प्रकार हैं:

क्षेत्र के अधिकार क्षेत्र के तहत एसएससी क्षेत्र और राज्य / केंद्र शासित प्रदेश

परीक्षा केंद्र और केंद्र कोड

मध्य क्षेत्र (सीआर)/ बिहार और उत्तर प्रदेश

आगरा (3001), इलाहाबाद (3003), बरेली (3005), गोरखपुर (3007), कानपुर (3009), लखनऊ (3010) मेरठ (3011), वाराणसी (3013), भागलपुर (3201), मुजफ्फरपुर (3205), पटना (3206)

पूर्वी क्षेत्र (ईआर)/

अंडमान और निकोबार द्वीप समूह, झारखंड, ओडिशा, सिक्किम और पश्चिम बंगाल

गंगटोक (4001), रांची (4205), बारासात (4402), बरहामपुर (पश्चिम बंगाल) (4403), चिनसुराह (4405), जलपाईगुड़ी (4408), कोलकाता (4410), मालदा (4412), मिदनापुर (4413), सिलीगुड़ी ( 4415), बरहामपुर (ओडिशा) (4602), भुवनेश्वर (4604), कटक (4605), क्योंझरगढ़ (4606), संबलपुर (4609), पोर्ट ब्लेयर (4802)

कर्नाटक, केरल क्षेत्र (केकेआर)/ लक्षद्वीप,

कर्नाटक और केरल

बैंगलोर (9001), धारवाड़ (9004), गुलबर्गा (9005), मैंगलोर (9008), मैसूर (9009), कोच्चि (9204), कोझीकोड (कालीकट) (9206), तिरुवनंतपुरम (9211), त्रिशूर (9212)

मध्य प्रदेश उप-क्षेत्र (एमपीआर)/ छत्तीसगढ़ और मध्य प्रदेश

भोपाल (६००१), छिंदवाड़ा (६००३), गुना (६००४), ग्वालियर (६००५), इंदौर (६००६), जबलपुर (६००७), खंडवा (६००९), रतलाम (६०११), सतना (६०१४), सागर (६०१५), अंबिकापुर (6201), बिलासपुर (6202), जगदलपुर (6203), रायपुर (6204), दुर्ग (6205)

उत्तर पूर्वी क्षेत्र (एनईआर)/ अरुणाचल प्रदेश,

असम, मणिपुर, मेघालय, मिजोरम, नागालैंड और त्रिपुरा

ईटानगर (5001), डिब्रूगढ़ (5102), गुवाहाटी (दिसपुर) (5105), जोरहाट (5107), सिलचर (5111), कोहिमा (5302), शिलांग (5401), इंफाल (5501), चुराचंदपुर (5502), अगरतला ( 5601), आइजोल (5701)

उत्तरी क्षेत्र (एनआर)/ दिल्ली, राजस्थान और उत्तराखंड के एनसीटी

अल्मोड़ा (2001), देहरादून (2002), हल्द्वानी (2003), श्रीनगर (उत्तराखंड) (2004), हरिद्वार (2005), दिल्ली (2201), अजमेर (2401), अलवर (2402), भरतपुर (2403), बीकानेर ( 2404), जयपुर (2405), जोधपुर (2406), कोटा (2407), श्रीगंगानगर (2408), उदयपुर (2409)

उत्तर पश्चिमी उप-क्षेत्र (NWR)/ चंडीगढ़, हरियाणा, हिमाचल प्रदेश, जम्मू और कश्मीर और पंजाब

अनंतनाग (१००१), बारामुला (१००२), जम्मू (१००४), लेह (१००५), राजौरी (१००६), श्रीनगर (जम्मू-कश्मीर) (१००७), कारगिल (१००८), डोड्डा (१००९), हमीरपुर (१२०२), शिमला ( १२०३, भटिंडा (१४०१), जालंधर (१४०२), पटियाला (१४०३), अमृतसर (१४०४), चंडीगढ़ (१६०१)

दक्षिणी क्षेत्र (एसआर)/

आंध्र प्रदेश, पुडुचेरी, तमिलनाडु और तेलंगाना

गुंटूर (8001), कुरनूल (8003), राजमुंदरी (8004), तिरुपति (8006), विशाखापत्तनम (8007), विजयवाड़ा (8008), चेन्नई (8201), कोयंबटूर (8202), मदुरै (8204), तिरुचिरापल्ली (8206), तिरुनेलवेली (8207), पुडुचेरी (8401), हैदराबाद (8601), निजामाबाद (8602), वारंगल (8603)

पश्चिमी क्षेत्र (डब्ल्यूआर)/

दादरा और नगर हवेली, दमन और दीव, गोवा, गुजरात और महाराष्ट्र

अहमदाबाद (7001), वडोदरा (7002), राजकोट (7006), सूरत (7007), भावनगर (7009), कच्छ (7010), अमरावती (7201), औरंगाबाद (7202), कोल्हापुर (7203), मुंबई (7204), नागपुर (7205), नांदेड़ (7206), नासिक (7207), पुणे (7208), ठाणे (7210), भंडारा (7211), चंद्रपुर (7212), अकोला (7213), जलगांव (7214), अहमदनगर (7215), अलीबाग (7216), पणजी (7801)

15. 7 . के बाद एसएससी जीडी कांस्टेबल पदों के लिए वर्तमान वेतनमान और वेतन संरचना क्या है?वां वेतन आयोग?

उत्तर: 7 . के बाद एसएससी जीडी कांस्टेबल का वेतनमानवां वेतन आयोग 21700- 69100 रुपये है:

सीएपीएफ विभागों में पदनाम

वेतनमान

वेतन स्तर

जीडी कांस्टेबल / राइफलमैन जीडी

२१७००- ६९१००

स्तर 3

एसएससी जीडी कांस्टेबल के पद के लिए 25271 रिक्तियों, नौकरी प्रोफाइल, वेतन और पदोन्नति नीति की जांच करें

16. एसएससी जीडी कांस्टेबल 2021 उत्तर कुंजी कब जारी होगी?

उत्तर: एसएससी आधिकारिक तौर पर संबंधित परीक्षाओं के सफल समापन के 10 से 15 दिनों के बाद अपनी वेबसाइट पर एसएससी जीडी कांस्टेबल कंप्यूटर आधारित परीक्षा की उत्तर कुंजी जारी करेगा। उम्मीदवार एसएससी द्वारा जारी उत्तर कुंजी के आधार पर अपने अनुमानित अंकों और अपेक्षित रैंक की गणना कर सकते हैं।

एसएससी 2021 परीक्षा कैलेंडर प्राप्त करें

17. एसएससी जीडी कांस्टेबल 2021 परिणाम कब घोषित किए जाएंगे?

उत्तर: आयोग द्वारा बल आवंटन के साथ अंतिम परिणाम कंप्यूटर आधारित परीक्षा में उम्मीदवारों के प्रदर्शन के आधार पर घोषित किया जाएगा, बशर्ते कि वे शारीरिक मानक परीक्षण, शारीरिक दक्षता परीक्षा, चिकित्सा परीक्षा और परीक्षा की सूचना में निर्धारित अन्य शर्तों को पूरा कर लें।

एसएससी परिणाम कैलेंडर 2021 प्राप्त करें

.

Ashburn यह भी पढ़ रहे हैं

JET Joint Employment Test Calendar (Officer jobs)
placementskill.com/jet-exam-calendar/

TSSE Teaching Staff Selection Exam (Teaching jobs)
placementskill.com/tsse-exam-calendar/

SPSE Security Personnel Selection Exam (Defense jobs)
placementskill.com/spse-exam-calendar/

MPSE (Medical personnel Selection Exam (Medical/Nurse/Lab Assistant jobs)
placementskill.com/mpse-exam-calendar/

अपना अखबार खरीदें

Download Android App